Ai como eu amo o Bolo de Casca de Abacaxi, espero que vocês amem essa receita tanto quanto eu:
Ingredientes do Bolo de Casca de Abacaxi:
Caldo de casca de abacaxi 2 xícaras (chá) Ovo 2 unidades Açúcar 2 xícaras (chá) Farinha de trigo 3 xícaras (chá)
Fermento em pó 1 colher (sopa)
Modo de Preparo:
Afervente a casca de 1 abacaxi, com 5 xícaras (chá) de água, por 20 minutos. Bata no liquidificador a casca, coe e reserve o caldo e o bagaço separadamente. Bata as claras em neve, misture as gemas e continue batendo. Misture, aos poucos, o açúcar e a farinha de trigo, sem parar de mexer. Acrescente 2 xícaras (chá) do suco de casca e o fermento. Misture bem. Asse em fôrma untada em forno moderado. Depois de assado, perfure todo o bolo com um garfo, umedeça com o restante do caldo e se preferir coloque a casca como cobertura.
Para mais receitas assim, não deixe de visitar o Varanda do Bolo!