A banana é um dos ingredientes obrigatórios na cozinha de qualquer brasileiro. Então vem aprender esse bolo de banana para atribuir mais uma receita à essa fruta tão querida!
Ingredientes do bolo de banana
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 5 bananas amassadas
- 2 xícaras de farinha de rosca peneirada
- 1 xícara mal cheia de óleo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Açúcar e canela em pó para polvilhar
Você também vai gostar dessa lista de lanches rápidos!
Modo de preparo
- Bata as claras em neve, junte as gemas uma a uma e, aos poucos, o açúcar.
- Sem parar de bater, acrescente a banana amassada, o óleo e por último a farinha de rosca e o fermento.
- Leve para assar em forma untada e polvilhada em forno médio preaquecido por cerca de 35 minutos.
- Depois de assado, retire o bolo do forno e deixe-o amornar.
- Misture um pouco de açúcar com canela em pó e polvilhe por cima.
- Sirva ainda morno.
Para mais receitas assim, não deixe de visitar o Varanda do Bolo!