Ai como eu amo o Bolo de Amoras, espero que vocês amem essa receita tanto quanto eu:
Ingredientes do Bolo de Amoras
Massa
- 5 ovos
- 1 xícara de água quase fervente
- 2 xícaras de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de amido de milho
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Recheio
1 lata de leite condensado 2 latas de leite 1 gema 1 colher de amido de milho 1/2 copo de geléia de amora
Cobertura
- 1/2 litro de chantilly
- 1/2 copo de geléia de amora
- 3 colheres (sopa) de água
Modo de Preparo do Bolo de Amoras
Massa
- Bata bem os ovos na batedeira.
- Adicione a água e bata até crescer e ficar espumante.
- Acrescente o açúcar e continue a bater.
- Tire da batedeira, coloque a farinha, o amido de milho e o fermento, mexendo sempre até que a mistura fique homogênea e leve.
- Leve ao forno para assar, em assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo, até corar.
Recheio
- Misture todos os ingredientes e leve ao fogo.
- Deixe engrossar.
- Tire do fogo e misture com a geléia de amora.
Cobertura
- Leve a geléia ao fogo com a água e mexa até obter uma calda rala.
- Cubra o bolo com chantilly e espalhe a calda de geléia a gosto.
- Leve para gelar até o momento de servir.
Para mais receitas assim, não deixe de visitar o Varanda do Bolo!