Esse Bolo Crespo de Natal é sensacional para seu fim de ano. Confira abaixo a receita.
Ingredientes do Bolo Crespo de Natal
- 02 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 02 xícaras (chá) de açúcar
- 01 xícara (chá) de achocolatado em pó
- 01 xícara (chá) de chocolate em pó
- 01 colher (chá) de fermento em pó
- 01 xícara (chá) de azeite
- 01 xícara (chá) de leite
- 03 ovos grandes
- 01 pitada de sal
Cobertura
- 01 lata de creme de leite
- 04 colheres de chocolate em pó
- 01 colher (sopa) de margarina
- ½ xícara (chá) de leite
- 02 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
- 02 xícaras (chá) de nozes picadas
Modo de Preparo do Bolo Crespo de Natal
- Colocar todos os ingredientes secos em uma vasilha e misturar bem.
- Acrescentar os ovos, o leite e o azeite e bater bem em uma batedeira.
- Despejar tudo em uma assadeira retangular média e assar por 40 minutos aproximadamente.
Cobertura
- Colocar a margarina, o açúcar de confeiteiro, o chocolate em pó e o leite em uma panela e mexer bem em fogo baixo até começar a engrossar.
- Desligar e acrescentar o creme de leite.
Montagem
- Desenformar o bolo depois de frio em uma travessa, tomando muito cuidado, pois a massa fica bastante delicada.
- Fazer furos na massa com um garfo de dentes largos e despejar a cobertura sobre o bolo e cobrir com as duas xícaras de nozes picadas.
- Se preferir, decore as laterais com chantily
Para mais receitas assim, não deixe de visitar o Varanda do Bolo!