Ai como eu amo o Bolo Alemão de Mel, espero que vocês amem essa receita tanto quanto eu:

Ingredientes do Bolo Alemão de Mel:

3 ovos grandes 50 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente 2 colheres (sopa) de óleo de milho 1 colher (sobremesa) de açúcar de baunilha 1 xícara (chá) de açúcar 1/4 xícara (chá) de açúcar mascavo 1 xícara (chá) de mel 1/2 xícara (chá) de leite em temperatura ambiente 1/2 xícara (chá) de café forte frio 2 colheres (sopa) de chocolate em pó peneirado 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (sobremesa) rasa de canela em pó 1 colher (chá) rasa de cravo da Índia em pó 1 colher (chá) de gengibre em pó 1 colher (chá) rasa de noz moscada ralada 1 colher (sobremesa) de bicarbonato de sódio

1 pitada de sal

Modo de Preparo:

Bata na batedeira gemas, manteiga, óleo e açúcares até obter um creme liso, fofo e esbranquiçado, junte mel e continue batendo por mais 5 minutos. Em seguida, desligue a batedeira e intercale os ingredientes líquidos com todos os ingredientes secos peneirados juntos, bata com uma colher de madeira ou fouet, até obter uma massa lisa, brilhante e homogênea. Por último, junte as claras batidas em ponto de neve e envolva delicadamente. Distribua a massa em uma fôrma grande própria para bolo inglês, untada e forrada com papel manteiga, leve ao forno pré-aquecido na temperatura de 180°C e asse até que enfiando um palito o mesmo saia limpo.

No momento de servir, polvilhe o Bolo Alemão de Mel com açúcar de confeiteiro e canela em pó.

Para mais receitas assim, não deixe de visitar o Varanda do Bolo!

Deixe um comentário

Carregando suas receitas…

0