O pavê de chocolate natalino é imprescindível na ceia de Natal, talvez sendo a sobremesa mais importante desse feriado! E aí, você tem um “tio do pavê” na família?
Ingredientes do pavê de chocolate natalino
Para esse delicioso pavê de chocolate, você vai precisar desses ingredientes:
- 1 Leite condensado 395 g
- 1 medida (da lata ou caixinha) de leite
- 3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó 50%
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 lata de Creme de Leite
- 1 pacote de biscoito tipo champanhe
- raspas de Chocolate Meio Amargo para decorar
- açúcar de confeiteiro para decorar (opcional)
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Modo de preparo do pavê de chocolate natalino
O preparo é bem mais simples do que aparenta, veja:
- Em uma panela, misture o Leite condensado, metade do Leite, o Chocolate em Pó 50% e o amido de milho e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até obter uma mistura cremosa.
- Retire do fogo e junte o Creme de Leite.
- Reserve.
- Umedeça os biscoitos no Leite restante e coloque-os, um ao lado do outro em um recipiente refratário retangular (16 x 26 cm).
- Cubra com um pouco do Creme de Chocolate.
- Coloque outra camada de biscoitos umedecidos e outra de Creme de Chocolate.
- Decore com as raspas de Chocolate e polvilhe o açúcar de confeiteiro.
- Leve à geladeira por cerca de 6 horas e sirva a seguir.
Esperamos que você tenha amado essa receita. Se gostou, deixe seu comentário e sugestões e continue de olho nas atualizações diárias da Varanda do Bolo!