O Parfait de Avelãs é uma receita muito complicada para quem tem muita paciência, mas vale a pena todo o esforço!
Ingredientes do Parfait de Avelãs
Ele é delicioso, mas como dissemos, trabalhoso. Veja os ingredientes:
Sorvete do Parfait de Avelãs
- 1 litro de creme de leite fresco bem gelado
- 1 lata de leite condensado
- ½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 1 xícara (chá) de avelãs torradas, sem pele e trituradas grosseiramente
- 1 cálice de licor de amêndoas
- 1 colher (sobremesa) rasa de essência de avelãs
- 1 colher (sopa) de extrato de café com o açúcar
Decoração de caramelo
- ½ xícara (chá) de açúcar granulado
- ¼ xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de vinagre branco
- Óleo de milho para untar
Extrato de café do Parfait de Avelãs
- 1 vidro de café solúvel instantâneo (100 g)
- ½ xícara (chá) de água filtrada fervendo
Crocante de nozes
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado
- 1 xícara (chá) de nozes picadas
- 1 colher (sopa) de leite em pó instantâneo
Pão-de-ló do Parfait de Avelãs
- 4 ovos grandes
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 4 colheres (sopa) bem cheias de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
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Modo de Preparo do Parfait de Avelãs
Separe os ingredientes por etapas e deixe medido antes de iniciar a sua receita, isso vai evitar que se perca.
Sorvete
- Na batedeira, bata o creme de leite gelado até obter o ponto de chantily mole.
- Junte o leite condensado em fio e bata até que o creme esteja bem homogêneo.
- Desligue a batedeira e misture o açúcar de confeiteiro, as avelãs, o licor, a essência de avelãs e o extrato de café, envolvendo delicadamente.
- Coloque em uma forma de bolo inglês forrada com papel manteiga duplo e leve ao freezer até endurecer.
- Desenforme e decore com chantily e crocante de nozes.
Decoração de caramelo
- Numa panela, coloque o açúcar, a água e leve ao fogo até ferver.
- Acrescente o vinagre e não mexa mais.
- Deixe ficar na cor caramelo.
- Desligue o fogo, deixe amornar, até que a calda fique ligeiramente mais grossa.
- Com o auxílio de uma colher, faça movimentos circulares sobre uma placa de alumínio untada com óleo de milho.
Extrato de café
- Despeje a água fervendo sobre o café solúvel e misture muito bem.
- Deixe esfriar, guarde na geladeira por até 60 dias e utilize quando for necessário.
- Dica: com esta mistura você terá uma essência natural, forte e extremamente perfumada de café, podendo ser utilizada em bombons, trufas, bolos, biscoitos, etc.
Crocante de nozes
- Caramelize o açúcar em fogo baixo, junte as nozes e misture rapidamente.
- Em seguida, espalhe sobre uma superfície untada com manteiga e deixe esfriar.
- Quando frio, quebre o caramelo e coloque-o juntamente com o leite em pó num saco plástico grosso e quebre com o auxílio de um martelinho de cozinha.
- Guarde em saco plástico bem fechado por até 15 dias.
Pão-de-ló
- Bater os ovos com o açúcar até triplicar o volume e forma uma massa fofa e clara.
- Diminua a velocidade da batedeira.
- Junte a farinha e o sal e bata rapidamente.
- Coloque essa massa numa assadeira untada de 20cm X 32cm e 6 cm de altura, própria para rocambole.
- Espalhe bem e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por 10 minutos até dourar ligeiramente.
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