Com a páscoa chegando, esse ovo de páscoa diet será perfeito para as pessoas que querem aproveitar o feriado se deliciando com um bom chocolate sem sair da dieta!

Essa receita de ovo de páscoa diet também é uma ótima opção para aqueles que não podem comer açúcar! Não precisa mais resistir a tentação de comer um ovo de páscoa delicioso.
Ingredientes
Se você optar por fazer essa receita de ovo da páscoa diet sem açúcar, basta trocar o chocolate diet por um chocolate zero açúcar e pronto!
- 800 gramas de chocolate diet picado
- 100 gramas de creme de leite
- 2 colheres de sopa de cacau puro em pó (sem açúcar)
- 1 colher de sopa de adoçante para forno e fogão
Modo de preparo
Seu ovo de páscoa diet possui um modo de preparo simplista, mas não esqueça de ficar atento a temperagem do seu chocolate! Cuidado para não deixá-lo passar do ponto.
- Comece preparando o recheio, pois ele precisa esfriar antes de rechear o ovo. Para isso leve ao fogo médio para baixo 300 gramas do chocolate diet ou zero açúcar com o creme de leite, o cacau peneirado e o adoçante. Fique mexendo até o chocolate derreter completamente e virar um creme lisinho. Desligue e deixe esfriar para engrossar.
- Prepare a casquinha do ovo de Páscoa esquentando em banho-maria ou no microondas o restante chocolate (500 gramas) até ficar completamente derretido – preste atenção para não esquentar demasiado o chocolate ou ele irá queimar, ficando com gosto e consistência estranhas.
- Espalhe o chocolate derretido na forma de ovo de Páscoa de modo a conseguir uma camada fina. Coloque a forma virada para baixo num tabuleiro com papel alumínio ou papel manteiga, para escorrer o excesso, e reserve na geladeira por 5-10 minutos.
- Repita mais uma ou duas camadas de chocolate, reservando a forma na geladeira entre cada camada, para firmar. A última camada deverá ficar na geladeira por 30 minutos, para ficar bem durinha.
- No momento de rechear coloque 2/3 do creme preparado anteriormente, deixando um espaço até ao topo. Polvilhe cacau em pó peneirado, coloque o restante creme de chocolate e cacau num saco de confeitar e use para decorar os ovinhos. Devolva à geladeira por 1 hora.
- Depois de colocar para gelar está pronto seu ovo de páscoa diet para a Páscoa!
O que achou da receita?
Agora tudo o que você precisa fazer é se deliciar com seu ovo de páscoa diet! Deixe-nos saber o que você achou dessa receita nos comentários.
Não esqueça de compartilhar essa receita com quem você acha que irá amar saber que não precisa sair da dieta para aproveitar a páscoa!