O muffin de chocolate é perfeito para lanchinhos rápidos ou até um para um acompanhamento em festinhas de aniversário!

O muffin de chocolate

Além de deliciosos e super simples de se preparar, os muffins também são uma receita muito prática para comer de forma individual.

Portanto, festas e reuniões são ocasiões perfeitas para esse delicioso bolinho. Ou se você também quiser comer de vez em quando!

Ingredientes do muffin de chocolate

Os ingredientes são bem parecidos com os de um bolo:

Você também vai gostar dessa lista incrível de bolos fáceis para o seu dia a dia!

Modo de preparo do muffin de chocolate

O preparo é bem simples, veja:

  1. Junte em uma tigela o chocolate e a farinha (peneire-os) e separe.
  2. Bata por uns 3 minutos na batedeira as gemas, o açúcar e a manteiga.
  3. Adicione a batedeira a farinha com o chocolate e o leite alternando-os (coloque um pouco da farinha depois um pouco do leite e assim por diante).
  4. Pare de bater e adicione o fermento em pó e as gotas de chocolate, misture delicadamente.
  5. Bata as claras em neve e quando estiverem em ponto firme adicione a massa mexendo delicadamente a mão.
  6. Unte-as forminhas com manteiga e farinha.
  7. Coloque a massa nas forminhas e leve ao forno pré-aquecido (180º graus) por mãos ou menos 25 minutos.
  8. Espete um palito para ver se estão sequinhos.
  9. Espere esfriar um pouco e já pode servir.

Esperamos que você tenha amado essa receita e que volte mais vezes a Varanda do Bolo para ver mais receitas maravilhosas de bolo para o seu dia a dia!

Deixe um comentário

Carregando suas receitas…

0