Muffins são receitas deliciosas para um lanchinho rápido ou até para venda e esse muffin de banana com canela vai fazer sucesso com o paladar de todos!
O muffin de banana com canela
Esse bolinho super saboroso ganha destaque entre os sabores, já que sabemos que banana com canela é uma combinação esmagadora em várias sobremesas!
Então vem com a gente e aprenda essa receita super simples para usar no seu dia a dia ou em ocasiões especiais.
Ingredientes do muffin de banana com canela
Os ingredientes são bem básicos, veja:
- 2 bananas nanica
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 ovos
- Meia xícara (chá) de leite
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de Canela em Pó
- 1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Você também vai gostar dessa lista incrível de bolos fáceis para o seu dia a dia!
Modo de preparo do muffin de banana com canela
Todos os ingredientes separados? Então vamos ao preparo!
- Unte e enfarinhe 6 formas de muffin (7cm de diâmetro).
- Reserve.
- Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).
- Corte uma banana em cubos pequenos e reserve.
- Bata no liquidificador a banana restante, a margarina, os ovos, o leite, o açúcar e a canela em pó até ficar homogêneo.
- Reserve.
- Em uma tigela média, misture a farinha e o fermento.
- Acrescente a mistura batida e os cubos de banana reservados, mexendo delicadamente até obter uma massa homogênea.
- Coloque uma porção de massa nas formas, sem encher muito.
- Arrume-as em uma assadeira e leve ao forno por 25 minutos ou até que, ao espetar um palito na massa, ele saia limpo.
- Desenforme, enquanto ainda estiverem mornos.
- Em uma tigela, misture a canela em pó e o açúcar e polvilhe sobre os muffins.
- Sirva morno ou frio.
Esperamos que você tenha amado essa receita e que volte mais vezes a Varanda do Bolo para ver mais receitas maravilhosas de bolo para o seu dia a dia!