O muffin com gotas de chocolate é uma receita muito conhecida e super tradicional! Por ser um dos sabores mais conhecidos entre esse bolinho, é melhor aprender ela antes de qualquer outra.
O muffin com gotas de chocolate
O nosso passo a passo abaixo vai te dizer exatamente como executar essa receita, mas ver um vídeo também ajuda muito a complementar nossos conhecimentos e pegar dicas de preparo valiosas!
Portanto, veja o vídeo que indicamos para não ter nenhuma chance de erro na sua receita!
Ingredientes do muffin com gotas de chocolate
Os ingredientes são bem parecidos com o de um bolo, tirando as gotas de chocolate!
- 1 2/3 xícara (chá) farinha de trigo
- ¾ xícara (chá) açúcar
- 1 ½ colher (chá) fermento químico
- 100g de manteiga derretida
- 2 ovos inteiros
- 100ml de leite em temperatura ambiente
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 120g de gotas de chocolate meio amargo
Você também vai gostar dessa lista incrível de bolos fáceis para o seu dia a dia!
Modo de preparo do muffin com gotas de chocolate
Tudo medido e separado? Então vamos ao preparo!
- Unte uma forma de muffins, ou coloque forminhas de papel nas formas de alumínio.
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Em uma vasilha, misture os ingredientes secos.
- Em outra vasilha misture a manteiga, o leite, ovos e a baunilha.
- Com um garfo, junte aos ingredientes secos e por último acrescente o chocolate.
- Misture o suficiente para obter uma massa ainda ‘empelotada’, não é para é para deixar a massa lisinha, como massa de bolo, senão, os muffins ficarão secos e duros.
- Distribua a massa nas formas, sempre lembrando de completá-las até 2/3 de sua capacidade.
- Leve ao forno por 14 a 15 minutos – faça o teste do palito.
Esperamos que você tenha amado essa receita e que volte mais vezes a Varanda do Bolo para ver mais receitas maravilhosas de bolo para o seu dia a dia!