O muffin com gotas de chocolate é uma receita muito conhecida e super tradicional! Por ser um dos sabores mais conhecidos entre esse bolinho, é melhor aprender ela antes de qualquer outra.

O muffin com gotas de chocolate

O nosso passo a passo abaixo vai te dizer exatamente como executar essa receita, mas ver um vídeo também ajuda muito a complementar nossos conhecimentos e pegar dicas de preparo valiosas!

Portanto, veja o vídeo que indicamos para não ter nenhuma chance de erro na sua receita!

Ingredientes do muffin com gotas de chocolate

Os ingredientes são bem parecidos com o de um bolo, tirando as gotas de chocolate!

Você também vai gostar dessa lista incrível de bolos fáceis para o seu dia a dia!

Modo de preparo do muffin com gotas de chocolate

Tudo medido e separado? Então vamos ao preparo!

  1. Unte uma forma de muffins, ou coloque forminhas de papel nas formas de alumínio.
  2. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  3. Em uma vasilha, misture os ingredientes secos.
  4. Em outra vasilha misture a manteiga, o leite, ovos e a baunilha.
  5. Com um garfo, junte aos ingredientes secos e por último acrescente o chocolate.
  6. Misture o suficiente para obter uma massa ainda ‘empelotada’, não é para é para deixar a massa lisinha, como massa de bolo, senão, os muffins ficarão secos e duros.
  7. Distribua a massa nas formas, sempre lembrando de completá-las até 2/3 de sua capacidade.
  8. Leve ao forno por 14 a 15 minutos – faça o teste do palito.

Esperamos que você tenha amado essa receita e que volte mais vezes a Varanda do Bolo para ver mais receitas maravilhosas de bolo para o seu dia a dia!

Deixe um comentário

Carregando suas receitas…

0