Um dos maiores doces clichês dos filmes e desenhos é o famoso donut americano! Você com certeza viu ele em filmes policiais ou em “Os Simpsons”, já que era o doce favorito de Homer!
E sempre bateu aquela vontade de experimentar, não é? Então hoje chegou seu dia! Vem com a gente e aprenda a fazer essa receita perfeitamente.
O donut americano
Tendo conhecido pelas referências a filmes ou não, sabemos que você quer aprender essa receita da forma mais autêntica possível, e é isso que vamos te ensinar hoje!

Lindos, deliciosos e simples, você pode estar esperando algumas dificuldades, mas esse doce é muito simples e pode ter muitas variações. O que até ajuda se você pretende prepará-lo para uma festa ou para venda!
Mas afinal, como fazer um bom donut americano?
Até os americanos costumam mudar suas receitas um pouquinho, mas a fórmula sempre foi (e será) a mesma. Como naquelas receitas que passamos de geração em geração!
Para te ajudar a preparar essa receita do modo mais simples possível, nós separamos esse vídeo super didático que vai te dar todas as informações e dicas que você precisa para fazer essa receita perfeitamente!
Prestou bastante atenção ao vídeo e fez as anotações necessárias para sua preparação? Então vem com a gente separar os ingredientes dessa sobremesa maravilhosa.
Ingredientes do donut americano
Os ingredintes são muito simples e fáceis de conseguir.
Massa
- 250 ml de água (aproximadamente)
- 500 gramas de farinha de trigo
- 40 gramas de açúcar
- 40 gramas de margarina
- 10 gramas de sal
- 50 gramas de ovo
- 15 gramas de fermento seco ou 30 g de fermento
fresco
Cobertura
- 60 ml de leite quente
- 360 gramas de açúcar de confeiteiro
- Corante de sua preferência (Q.B.) – opcional
- 25 gramas de cacau em pó
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Modo de preparo do donut americano
Lembre-se de deixar todos os ingredientes previamente separados, nas medidas certas, para facilitar a sua receita!
Massa
- Reserve a água e misture o restante dos ingredientes, tomando cuidado para que o fermento não entre em contato direto com o sal, pois pode anular a ação do fermento.
- Adicione a água aos poucos para dar o ponto desejado à massa
- Sove a massa até que que lisa e solte das mãos fazendo assim desenvolver o glúten e deixando a massa elástica para que prenda o ar dentro dela na hora do crescimento
- Estique a massa na espessura desejada e corte no formato desejado
- Deixe crescer e corte novamente com o cortador que cortou da primeira vez para tirar as imperfeições
- Frite em óleo não muito quente
Cobertura
- Aqueça o leite
- Adicione aos poucos no açúcar de confeiteiro (não pode ser o açúcar gelado, pois a composição do açúcar gelado não nos dá o resultado esperado).
- Adicione o cacau e depois de pronto, adicione o corante de sua preferência se desejar.
Massas e coberturas diferenciadas
O melhor é que você pode aprender milhares de novas variações e sabores a partir dessa simples receita! Você pode adicionar alguns ingredientes aqui e ali na massa, pra dar um sabor mais marcante e diferenciado.
Quanto a cobertura, te ensinamos a fazer a clássica. Porém, você pode olhar a nossa lista de cobertura para bolos que elas irão servir perfeitamente para o seu donut! Dá até para fazer um recheio, se quiser.
Esperamos que tenha gostado!
E aí, gostou dessa receita de um autêntico donut americano? Então continue acessando a Varanda do Bolo para ver mais delícias como essa e muitas mais!