Quem não ama a combinação de morango com chantilly? Eles ficam perfeitos juntos, sobretudo nessa receita de cupcake de morango com chantilly!
O cupcake de morango com chantilly
Sempre que acompanhamos uma receita em vídeo, diminuímos drasticamente nossas chances de erro, não é verdade? Pensando nisso, trouxemos esse vídeo bem simples para você aprender do 0 essa receita.
Tudo pronto? Então vem com a gente separar os ingredientes necessários para o preparo dessa sobremesa maravilhosa que pode servir para diversas ocasiões!
Ingredientes do cupcake de morango com chantilly
Lembre-se de deixar os ingredientes já separados nas medidas corretas. Isso adianta o preparo da receita e suja menos louça.
Massa
- 120g de manteiga em temperatura ambiente
- 3/4 xícara (chá) de açúcar
- 1 e 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 2 ovos
- 1 fava de baunilha
- 7 colheres (sopa) de leite
Cobertura
- 2 caixinhas de morangos frescos
- 500ml de creme de leite fresco
- 50g de açúcar de confeiteiro
- 1 fava de baunilha
- opcional: confeitos coloridos
Você também vai gostar dessa lista incrível de bolos fáceis para o seu dia a dia!
Modo de preparo do cupcake de morango com chantilly
Na hora da montagem, será preciso capricho e muito cuidado para fazer um doce bonito!
- Na batedeira bata bem a manteiga com o açúcar, até formar um creme.
- Acrescente os ovos, o leite, a essência de baunilha e bata.
- Siga adicionando aos poucos a farinha peneirada e batendo.
- Por último adicione o fermento em pó, o bicarbonato, e as sementinhas da baunilha.
- Coloque as massas diretamente nas forminhas para cupcakes enchendo até ¾ da forminha, não coloque até o limite, pois os bolinhos crescerão.
- Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 20 minutos a 180°.
- Após deixe os bolinhos esfriarem um pouco para começarmos a rechear.
- Para rechear, ligue a batedeira em velocidade média bata o creme de leite fresco com o açúcar de confeiteiro até ficar em ponto firme, por aproximadamente 3 minutos.
- Coloque em um saco de confeitar.
- Com o cupcakes já frios, com uma faca pontuda corte o centro de cada um, reservando apenas a tampinha.
- Coloque um pouquinho de chantilly e adicione um morango inteiro (sem as folhinhas e o cabinho), coloque de volta a tampinha de massa.
- Com o bico de confeitar faça a finalização de fora para dentro e decore com um morango ou meio morango, e confeitos em cada bolinho.
Esperamos que você tenha amado essa receita e que volte mais vezes a Varanda do Bolo para ver mais receitas maravilhosas de bolo para