Sempre é bom ter um lindo cupcake enfeitando a sua festa, não é? Pode ter certeza que esse cupcake de laranja vai conquistar o paladar de todos os convidados!
O cupcake de laranja
Veja o vídeo abaixo para conhecer a fórmula perfeita de preparo dessa receita deliciosa!
Sabemos que pode ser um desafio para quem nunca testou a receita, mas é muito mais simples do que parece.
Ingredientes do cupcake de laranja
Os ingredientes devem ser divididos em duas etapas: a massa é o merengue.
Massa do cupcake de laranja
- 1 ovo
- 2 gemas
- 2 e ½ colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- ¾ de xícara (chá) de açúcar
- ¾ de xícara (chá) de iogurte natural firme
- 2 xícaras (chá) bem rasas de farinha de trigo peneirada (180 g)
- ¼ de xícara (chá) de suco de laranja
- 2 colheres (café) de fermento em pó
- Raspas de laranja
- Cerca de 100 g de geleia de laranja para rechear
- Confeitos coloridos para decorar
Merengue
- 2 claras
- ½ xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
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Modo de preparo do cupcake de laranja
O preparo deve ser cuidadoso e bem caprichado, já que queremos um receita linda.
- ata o ovo com as gemas, a manteiga e o açúcar na batedeira até formar um creme fofo.
- Junte o iogurte e bata até misturar. Agregue a farinha, alternando com o suco de laranja. Incorpore o fermento e as raspas.
- Distribua em 12 forminhas descartáveis (n° 0) acomodadas em moldes de metal para cupcake, preenchendo até 2/3 da altura de cada uma.
- Leve ao forno médio preaquecido (180°C) por 20 a 25 minutos ou até começar a dourar na borda.
- Deixe esfriar sobre uma grade.
- Com uma faca pequena, cave o topo de cada bolinho, retirando um cone de massa.
- Recheie a cavidade com a geleia e cubra com um disquinho de massa retirado do cone.
- Decore o topo com o merengue, salpique confeitos coloridos e sirva em temperatura ambiente ou gelado.
- Para o merengue, reserve as claras na tigela da batedeira.
- Ferva a água com o açúcar até formar uma calda em ponto de fio.
- Despeje lentamente sobre as claras, enquanto bate, até esfriar e formar um merengue firme e brilhante.
- Coloque em saco de confeitar com bico pitanga e utilize imediatamente.
Esperamos que você tenha amado essa receita e que volte mais vezes a Varanda do Bolo para ver mais receitas maravilhosas de bolo para o seu dia a dia!