Gosta de decorar bolos em todos os eventos? Que bom que chegamos ao mais divertido! Aprenda esse cupcake de halloween e agite sua festa.
Ingredientes do cupcake de halloween
Você vai precisar de:
Bolo
- 100 g. de manteiga derretida (de preferência sem sal);
- 80 g. de açúcar;
- 85 g. de açúcar mascavo;
- 2 ovos;
- 150 g. de Farinha de trigo Familia Venturelli;
- 1 colher de chá de canela em pó;
- 1 colher de chá de gengibre em pó;
- 4 colheres de chá de erva doce em pó;
- 1/4 colher de chá de noz moscada ralada;
- 1/4 colher de chá de anis em pó;
- 1 pitada de sal;
- 1 colher de chá de fermento em pó;
- 1 colher de chá de bicarbonato em pó;
- 300 g. de purê de abóbora;
Cobertura/Recheio do cupcake de halloween
- 5 folhas de gelatinas (10 g.);
- 2 xícaras de açúcar;
- 1 xícara de glucose (xarope de milho);
- ¹/² xícara de água;
- 2 colheres de chá de extrato de baunilha;
- 1 pitadinha de sal;
Decoração
- Corante Laranja;
- glacê;
- decorações de plástico de abóboras ou biscoitos decorados.
Veja também essa receita de túmulo de chocolate para o Halloween!
Modo de preparo do cupcake de halloween
Fique atento as etapas de preparo, ou irá se perder.
- Pré-aqueça o forno a 180ºC;
- Prepare a forma dos cupcakes com as forminhas de papel;
- Em um recipiente coloque a farinha, o açúcar, o açúcar mascavo, o fermento, o bicarbonato de sódio, a canela, o gengibre, a noz-moscada, o anis, a erva doce e o sal, misture com um fouet;
- Coloque os ovos e a manteiga e misture até tudo ficar homogêneo;
- Junte o purê de abóbora e misture com uma espátula, até que a massa esteja homogênea;
- Coloque a massa em 2/3 da capacidade de cada forminha de cupcake;
- Asse por aproximadamente 20 minutos;
- Tire da forma e deixe esfriar;
- Em um recipiente, coloque as folhas de gelatina com água e gelo. Deixe descansar;
- Em uma panela média, coloque o açúcar, metade da glucose e meia xícara de água em fogo médio e deixe ferver por aproximadamente 6 minutos;
- Coloque o restante da glucose na batedeira;
- Escorra a gelatina e coloque a gelatina em banho-maria. Mexendo sempre, deixe que ela derreta;
- Ligue a batedeira no mínimo e acrescente a gelatina aos poucos.
- Quando a calda levantar fervura, retire do fogo, aumente a velocidade da batedeira para média e então coloque a mistura de açúcar lentamente;
- Quando tiver colocado toda a mistura de açúcar aumente a velocidade da batedeira para média-alta e deixe bater por 5 minutos. O Marshmallow vai começar a ficar branco e fofo;
- Acrescente a baunilha e o sal, aumente a velocidade para máxima e bata por mais 1 minuto;
- Coloque a mistura em um saco de confeitar para decorar os cupcakes;
- Tinja o glacê de laranja até chegar no tom da foto.
- Coloque em um saco para confeiteiro e decore o topo do cupcake.
- Agora basta adicionar a decoração e está pronto!
Esperamos que você tenha adorado essa sobremesa aterrorizante! Comente o que achou e fique de olho nas receitas de Dia das Bruxas da Varanda do Bolo, um dia 31 assustador para você!