O cupcake de floresta negra é uma das sobremesas que impressionam tanto no sabor ousado e intenso quando na sua linda decoração!
O cupcake de floresta negra
Ele é ideal para montar as mesas de festa de aniversário, já que vão ajudar muito na decoração. Separamos esse vídeo bem simples para que você não se perca durante o preparo da receita e faça uma deliciosa sobremesa!
Assista e assista novamente sempre que for necessário até que você entenda bem o preparo e tenha a capacidade de preparar essa receita com perfeição!
Ingredientes do cupcake de floresta negra
Mas não se preocupe, o preparo é muito simples e exige pouquíssimos ingredientes:
Massa
- 1/2 Xícara (chá) de Leite
- 3 Ovos
- 1 1/2 Xícaras (chá) de Açúcar
- 1 Xícara (chá) de Óleo
- 1 Colher (sopa) de Fermento
- 2 Xícaras (chá) de Farinha de Trigo Peneirada
- 1/4 Xícara (chá) de Cacau em Pó Peneirado
Recheio
- Chantilly a Gosto
- Cerejas em Pedaços Pequenos
Cobertura
- Chantilly
- Raspas de Chocolate
- Cerejas com Cabinho
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Modo de preparo do cupcake de floresta negra
Deixe todos os ingredientes separados por porções antes do início do preparo, isso facilitará muito!
- Para a massa, junte o leite, os ovos, o açúcar e o óleo em um liquidificador e bata bem.
- Despeje a mistura ao cacau e à farinha e mexa com um batedor.
- Adicione o fermento e bata mais um pouco, até obter uma mistura homogênea.
- Leve ao forno preaquecido a 180º em forminhas preenchidas um pouco além da metade, para que não vaze quando a massa crescer, por cerca de 20 minutos.
- Para o recheio, basta misturar o chantilly e as cerejas e colocar em um saco de confeitar.
- Certifique-se que o bico tem tamanho suficiente para nenhum pedaço de cereja entupi-lo.
- Com cuidado, faça um furo no meio do cupcake com a ajuda de uma faca.
- Enfie ali o saco de confeitar e vá preenchendo devagar.
- Depois, é só cobrir com chantilly e decorar com as raspas de chocolate e uma cereja no topo!
Esperamos que você tenha amado essa receita e que volte mais vezes a Varanda do Bolo para ver mais receitas maravilhosas de bolo para o seu dia a dia!