Quem aí é apaixonado por chocolate? É só vir com a gente e aprender essa deliciosa receita de cupcake de chocolate com glacê para usar em qualquer ocasião!

O cupcake de chocolate

Acompanhe o vídeo abaixo para saber todas as dicas de preparo e como fazer essa receita da forma mais perfeita possível!

Reprodução: Ga Girardi

Separou todas as dicas do vídeo? Então mãos na massa e vamos verificar os ingredientes!

Ingredientes do cupcake de chocolate

Essa receita leva poucos ingredientes, mas se divide em duas etapas: a massa e o glacê.

Massa

Glacê

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Modo de preparo do cupcake de chocolate

Vamos ao preparo então! Lembre-se de fazer uma decoração bem bonita.

  1. Pré-aqueça o forno a 180 ºC (temperatura média).
  2. Coloque 12 forminhas de papel próprias para assar (não precisa untar) dentro da fôrma de cupcake.
  3. Na batedeira, coloque a manteiga, o cacau em pó, o açúcar, a farinha, o fermento e o sal.
  4. Atenção: a manteiga não pode estar nem derretida nem dura, mas em ponto de pomada.
  5. Retire da geladeira com antecedência e deixe sobre o forno para começar a amolecer ou coloque no micro-ondas, com muito cuidado para não derreter, em rodadas de 10 segundos.
  6. Na velocidade baixa, bata até que fique com textura de areia úmida.
  7. Numa tigela, bata o ovo com o batedor de arame e em seguida misture o leite.
  8. Acrescente metade dessa mistura à batedeira e aumente a velocidade ao máximo até que a massa fique lisa e cremosa.
  9. Diminua a velocidade e junte o restante do líquido aos poucos, até incorporar totalmente.
  10. Transfira a massa para um saco de confeitar sem bico e preencha ¾ de cada forminha.
  11. Leve ao forno para assar por cerca de 35 minutos.
  12. Faça o teste do palito: insira um na massa, se sair limpo está pronto.
  13. Na batedeira, coloque a manteiga (em ponto pomada), o cacau e o açúcar de confeiteiro.
  14. Bata em velocidade baixa até misturar, em seguida aumente e bata até formar um creme.
  15. Junte o leite, de colher em colher, batendo bem entre cada adição.
  16. Aumente a velocidade para o máximo e bata por 5 minutos até o glacê ficar cremoso e fofinho.
  17. Coloque o glacê no saco de confeitar com um bico pitanga grande (de aproximadamente 1 cm de diâmetro).
  18. Cubra cada cupcake com o buttercream fazendo um movimento circular, de fora para dentro.
  19. Decore polvilhando com os confeitos coloridos e sirva a seguir.

Esperamos que você tenha amado essa receita e que volte mais vezes a Varanda do Bolo para ver mais receitas maravilhosas de bolo para o seu dia a dia!

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