Quem aí é apaixonado por chocolate? É só vir com a gente e aprender essa deliciosa receita de cupcake de chocolate com glacê para usar em qualquer ocasião!
O cupcake de chocolate
Acompanhe o vídeo abaixo para saber todas as dicas de preparo e como fazer essa receita da forma mais perfeita possível!
Separou todas as dicas do vídeo? Então mãos na massa e vamos verificar os ingredientes!
Ingredientes do cupcake de chocolate
Essa receita leva poucos ingredientes, mas se divide em duas etapas: a massa e o glacê.
Massa
- 3 colheres (sopa) de manteiga amolecida
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
- ¾ de xícara (chá) de açúcar
- ¾ de xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 ½ colher (chá) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1 ovo
- ½ xícara (chá) de leite
Glacê
- 3 colheres (sopa) de manteiga amolecida
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
- ¾ de xícara (chá) de açúcar
- ¾ de xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 ½ colher (chá) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1 ovo
- ½ xícara (chá) de leite
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Modo de preparo do cupcake de chocolate
Vamos ao preparo então! Lembre-se de fazer uma decoração bem bonita.
- Pré-aqueça o forno a 180 ºC (temperatura média).
- Coloque 12 forminhas de papel próprias para assar (não precisa untar) dentro da fôrma de cupcake.
- Na batedeira, coloque a manteiga, o cacau em pó, o açúcar, a farinha, o fermento e o sal.
- Atenção: a manteiga não pode estar nem derretida nem dura, mas em ponto de pomada.
- Retire da geladeira com antecedência e deixe sobre o forno para começar a amolecer ou coloque no micro-ondas, com muito cuidado para não derreter, em rodadas de 10 segundos.
- Na velocidade baixa, bata até que fique com textura de areia úmida.
- Numa tigela, bata o ovo com o batedor de arame e em seguida misture o leite.
- Acrescente metade dessa mistura à batedeira e aumente a velocidade ao máximo até que a massa fique lisa e cremosa.
- Diminua a velocidade e junte o restante do líquido aos poucos, até incorporar totalmente.
- Transfira a massa para um saco de confeitar sem bico e preencha ¾ de cada forminha.
- Leve ao forno para assar por cerca de 35 minutos.
- Faça o teste do palito: insira um na massa, se sair limpo está pronto.
- Na batedeira, coloque a manteiga (em ponto pomada), o cacau e o açúcar de confeiteiro.
- Bata em velocidade baixa até misturar, em seguida aumente e bata até formar um creme.
- Junte o leite, de colher em colher, batendo bem entre cada adição.
- Aumente a velocidade para o máximo e bata por 5 minutos até o glacê ficar cremoso e fofinho.
- Coloque o glacê no saco de confeitar com um bico pitanga grande (de aproximadamente 1 cm de diâmetro).
- Cubra cada cupcake com o buttercream fazendo um movimento circular, de fora para dentro.
- Decore polvilhando com os confeitos coloridos e sirva a seguir.
Esperamos que você tenha amado essa receita e que volte mais vezes a Varanda do Bolo para ver mais receitas maravilhosas de bolo para o seu dia a dia!