Mesmo que a framboesa não seja uma fruta muito comum por aqui, vale a pena conseguir para testar essa receita de cupcake de baunilha com framboesa!

O cupcake de baunilha com framboesa

Ele fica simplesmente lindo e tem um clima bem festivo, principalmente para o Natal. Assista ao vídeo abaixo e pegue todas as dicas possíveis quanto ao preparo.

E aí, bem simples, não acha? Agora basta seguir as medidas corretas dos ingredientes e caprichar no preparo.

Ingredientes do cupcake de baunilha com framboesa

As medidas devem ser exatas! Nada de medir “no olho”, hein.

Massa

Recheio

Cobertura

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Modo de preparo do cupcake de baunilha com framboesa

Agora que você já tem todos os seus ingredientes separados, basta partir

  1. Para preparar a massa, bata os 2 ovos em uma pequena tigela separadamente.
  2. Bata com um garfo simples, até a gema se misturar a clara. 
  3. Em outra tigela, adicione a manteiga e o açúcar e bata com o auxílio de uma batedeira, até perceber que virou um creme pastoso.
  4. Adicione os ovos aos poucos, batendo com a batedeira em velocidade mínima por alguns segundos, até que eles se juntem a pasta de manteiga e açúcar.
  5. Desligue a batedeira. 
  6. Acrescente a farinha de trigo peneirada e mexa cautelosamente com uma colher ou fuet, incorporando aos poucos a massa.
  7. Em seguida adicione o leite com a essência de baunilha, mexa mais um pouco e por fim acrescente o fermento.
  8. Mexa com cuidado até ele se dissolver completamente na massa.
  9. Coloque a massa em forminhas e leve ao forno em 180º (que já deve estar pré-aquecido), por aproximadamente 20 minutos.
  10. O tempo depende da regulagem do seu forno.
  11. O importante e se atentar para a cor do topo de bolinho.
  12. Quando estiver meio douradinho, faça o primeiro teste com o palito e quando ele sair sem nenhum vestígio de massa é porque já está bom!
  13. Quando estiver pronto, deixe esfriar totalmente antes de qualquer outra coisa.
  14. Para o recheio, acrescente todos os ingredientes e bata com a batedeira em velocidade máxima por 6 minutos.
  15. O creme deve ficar encorpado mais com aspecto líquido.
  16. Depois disso, deixe na geladeira até a hora de rechear. 
  17. Para finalizar, vamos a cobertura: bata a manteiga, o açúcar e a essência de baunilha até virar uma farofa.
  18. Acrescente o cream cheese e bata em velocidade máxima até ela adquirir uma consistência firme.
  19. Leve a geladeira pelo menos por 1 hora antes de usa-la na decoração.
  20. Para rechear, tire um pouco do miolo do bolinho com o auxilio de um canudo ou uma faca, cuidadosamente.
  21. Recheie através do topo do bolo, depois tampe com um pouco do miolo retirado.
  22. Para decorar, basta espalhar a cobertura por cima do bolinho e decorar com framboesas frescas!

Esperamos que você tenha amado essa receita e que volte mais vezes a Varanda do Bolo para ver mais receitas maravilhosas de bolo para o seu dia a dia!

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