Mesmo que a framboesa não seja uma fruta muito comum por aqui, vale a pena conseguir para testar essa receita de cupcake de baunilha com framboesa!
O cupcake de baunilha com framboesa
Ele fica simplesmente lindo e tem um clima bem festivo, principalmente para o Natal. Assista ao vídeo abaixo e pegue todas as dicas possíveis quanto ao preparo.
E aí, bem simples, não acha? Agora basta seguir as medidas corretas dos ingredientes e caprichar no preparo.
Ingredientes do cupcake de baunilha com framboesa
As medidas devem ser exatas! Nada de medir “no olho”, hein.
Massa
- 150gr de farinha de trigo (peneirada)
- 150gr de açúcar
- 150gr de manteiga
- 2 colheres de sopa de leite
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 2 ovos
- 1 colher de chá de fermento
Recheio
- 150gr de açúcar (ignore o erro da imagem!)
- 1 colher de sopa de manteiga
- 60ml de creme de leite
- 50gr de framboesa
Cobertura
- 150gr de cream cheese
- 100gr de manteiga
- 250gr de açúcar
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
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Modo de preparo do cupcake de baunilha com framboesa
Agora que você já tem todos os seus ingredientes separados, basta partir
- Para preparar a massa, bata os 2 ovos em uma pequena tigela separadamente.
- Bata com um garfo simples, até a gema se misturar a clara.
- Em outra tigela, adicione a manteiga e o açúcar e bata com o auxílio de uma batedeira, até perceber que virou um creme pastoso.
- Adicione os ovos aos poucos, batendo com a batedeira em velocidade mínima por alguns segundos, até que eles se juntem a pasta de manteiga e açúcar.
- Desligue a batedeira.
- Acrescente a farinha de trigo peneirada e mexa cautelosamente com uma colher ou fuet, incorporando aos poucos a massa.
- Em seguida adicione o leite com a essência de baunilha, mexa mais um pouco e por fim acrescente o fermento.
- Mexa com cuidado até ele se dissolver completamente na massa.
- Coloque a massa em forminhas e leve ao forno em 180º (que já deve estar pré-aquecido), por aproximadamente 20 minutos.
- O tempo depende da regulagem do seu forno.
- O importante e se atentar para a cor do topo de bolinho.
- Quando estiver meio douradinho, faça o primeiro teste com o palito e quando ele sair sem nenhum vestígio de massa é porque já está bom!
- Quando estiver pronto, deixe esfriar totalmente antes de qualquer outra coisa.
- Para o recheio, acrescente todos os ingredientes e bata com a batedeira em velocidade máxima por 6 minutos.
- O creme deve ficar encorpado mais com aspecto líquido.
- Depois disso, deixe na geladeira até a hora de rechear.
- Para finalizar, vamos a cobertura: bata a manteiga, o açúcar e a essência de baunilha até virar uma farofa.
- Acrescente o cream cheese e bata em velocidade máxima até ela adquirir uma consistência firme.
- Leve a geladeira pelo menos por 1 hora antes de usa-la na decoração.
- Para rechear, tire um pouco do miolo do bolinho com o auxilio de um canudo ou uma faca, cuidadosamente.
- Recheie através do topo do bolo, depois tampe com um pouco do miolo retirado.
- Para decorar, basta espalhar a cobertura por cima do bolinho e decorar com framboesas frescas!
Esperamos que você tenha amado essa receita e que volte mais vezes a Varanda do Bolo para ver mais receitas maravilhosas de bolo para o seu dia a dia!