Nada melhor do que uma cobertura caseira e bem natural para dar um sabor único ao seu bolo, não é? Fique com a nossa receita de Cobertura de Morango para Bolo e monte sua sobremesa com uma cobertura bem fresca.
Ingredientes da Cobertura de Morango para Bolo
Use as medidas corretas, qualquer modificação pode alterar a consistência da sua cobertura.
- 1 Bandeja de morango (mais ou menos 250g)
- 1 raspa de limão siciliano (pedaço da casca)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 lata(s) leite condensado
- 2 colher(es) de sopa manteiga ou margarina
- 1 caixa(s) creme de leite
- 1 pitada de sal
Veja também essa deliciosa receita de Sorvete de Morango e Banana Fit!
Modo de Preparo da Cobertura de Morango para Bolo
Essa calda fica bem consistente, perfeita para quem quer um bolo firme e bem decorado!
- Antes de começar, lave os morango e pique em pedaços não muito pequenos.
- Numa panela, coloque o açúcar, os morangos picados e a raspa de morango.
- Leve ao fogo alto e mexa sem parar por cerca de 10 minutos.
- Então, adicione o resto dos ingrediente exceto o creme de leite.
- Mexa bem até que todos os morangos tenham se dissolvido.
- Por fim, desligue o fogo e adicione o creme de leite.
- Mexa com um fuê até que fique bem homogêneo.
- Deixe esfriar para ganhar consistência e prontinho!
Gostou da nossa receita? Então você também deve gostar da nossa lista com 20 receitas de coberturas para bolos que você vai amar!