O abacaxi é uma fruta tropical deliciosa que combina perfeitamente no preparo de uma Cobertura de Abacaxi para Bolo! Principalmente se você quiser dar um toque mais refrescante ao seu bolo ou outras sobremesas diversas!
Ingredientes da Cobertura de Abacaxi para Bolo
Para abrigar esse ingrediente tão único, alguns insumos a mais são necessários!
- 1 abacaxi picadinho
- 1 xícara de açúcar
- 1 lata de leite condensado
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- 1/2 litro de leite
- 2 gemas peneiradas
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
Veja também essa deliciosa receita de Pavê de Abacaxi com Coco!
Modo de Preparo da Cobertura de Abacaxi para Bolo
Essa cobertura fica com uma consistência bem firme, ideal para substituir glacê!
- Leve ao fogo o abacaxi e o açúcar (fogo baixo) até todo o caldo do abacaxi secar.
- Reserve.
- Em seguida, leve ao fogo o leite condensado, o amido de milho, o leite, as gemas e a baunilha.
- Mexa até engrossar.
- Depois que engrossar, tire do fogo e deixe esfriar.
- Após estar frio, misture com o abacaxi reservado.
Nos diga nos comentários se conseguimos te ajudar com essa receita! Se sim, não deixe de compartilhar com os amigos e continuar acessando a Varanda do Bolo para ver mais delícias como essa.