Com os preços tão altos nesta época do ano, a melhor opção mesmo é fazer seu próprio chocotone caseiro e usar o dinheiro que sobrou para as decorações e lembrancinhas natalinas!

Ingredientes do chocotone caseiro

Essa receita é um pouquinho trabalhosa, mas nada que um pouco de atenção e prática não ajude!

Veja também essa lista de sobremesas simples para te ajudar no dia a dia!

Modo de preparo do chocotone caseiro

Agora vamos ao preparo:

  1. Deixe todos os ingredientes previamente separados antes do início da sua receita!
  2. Aqueça o forno a 180 °C.
  3. Bata no liquidificador, na velocidade pulsar, o fermento e o sal.
  4. Adicione o leite, a água e a essência de panetone e bata novamente na velocidade pulsar.
  5. Adicione os ovos e bata por alguns segundos.
  6. Transfira esse líquido para a batedeira e acrescente a manteiga.
  7. Ligue a batedeira na velocidade baixa e adicione o açúcar aos poucos.
  8. Bata até ficar homogêneo e desligue
  9. Junte 1 kg de farinha aos poucos e misture até que forme uma massa grudenta.
  10. Polvilhe uma superfície lisa com a farinha restante e despeje a massa.
  11. Trabalhe a massa com as mãos até que ela comece a se desgrudar da superfície e das mãos.
  12. Divida a massa em 4 partes e coloque, em cada uma, 1/4 de xícara (chá) de pedaços de chocolate.
  13. Trabalhe a massa mais um pouco para incorporar bem o chocolate e coloque cada massa em uma forma própria para panetone de 500 g.
  14. Asse até dourar.

Esperamos que você tenha amado essa receita de chocotone caseiro. Se gostou, deixe seu comentário e sugestões e continue de olho nas atualizações diárias da Varanda do Bolo!

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