Quem já não ficou indeciso se queria um bolo de chocolate ou morango? Essa decisão não precisa ser feita! Essa é uma receita que une o melhor dos dois mundos, um bolo de chocolate e morango, um chocorango!

Esse bolo de chocolate e morango é notoriamente mais trabalhoso do que os outros, mas é um esforço que vale a pena, pois esse bolo tem grande potencial para ser o melhor que você já comeu.
Ingredientes
Apesar do bolo de chocolate e morango ter uma lista com diversos ingredientes, eles podem ser facilmente encontrados em supermercados.
- 2 ovos grandes (ou 3 pequenos)
- 1/4 de colher (chá) de sal
- 30g de açúcar de confeiteiro
- 50g de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de fermento em pó
- 3 ovos grandes (ou 4 pequenos)
- 1/2 colher (chá) de sal
- 50g de açúcar de confeiteiro
- 70g de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de cacau em pó
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 30ml de whisky
- 20ml de água
- 170g de chocolate meio amargo
- 120g de creme de leite sem soro (18% de gordura)
- 170g de chocolate ao leite
- 120g de creme de leite sem soro (18% de gordura)
- 170g de chocolate branco
- 120g de creme de leite sem soro (18% de gordura)
- 300g de morango
- 130g de chocolate Hershey’s Ovomaltine
- 90g de creme de leite sem soro (18% de gordura)
- 200g de Ovomaltine Flocos Crocantes
- 1 embalagem de mistura para Chantilly (50g)
- Morangos para decorar
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Modo de preparo do bolo de chocolate e morango
Por ter muitos passos, o preparo do seu bolo de chocolate e morango vai exigir atenção em cada passo, por isso, fique atento.
- Pré-aqueça o forno a 180˚C. Forre o fundo de uma forma redonda de 22cm com papel manteiga. Peneire o açúcar, a farinha e o fermento e misture bem.
- Na batedeira, bata os ovos e o sal, de preferência em temperatura ambiente, em velocidade máxima por 10 minutos ou até que dobre de tamanho e fique claro e fofo. Diminua para a velocidade mínima e bata por mais 1 minuto.
- Acrescente os ingredientes peneirados em três vezes, misturando delicadamente com uma espátula, virando o bowl e fazendo movimentos de baixo para cima para não prejudicar o volume e leveza dos ovos batidos.
- Coloque a massa na forma preparada e leve para assar por 15-20 minutos ou até que inserindo um palito saia limpo. Não deixe a massa dourar para não ressecá-la.
- Retire do forno, passe uma faca em volta do aro para descolar o bolo e desenforme ainda bem quente. Retire o papel manteiga e deixe esfriar sobre uma grade
- Proceda da mesma forma do pão-de-ló claro, porém peneirando o cacau junto com a farinha.
- Derreta o chocolate em banho-Maria ou no microondas, não deixando que ele tenha contato com água para não prejudicar a textura.
- Acrescente o creme de leite em temperatura ambiente e misture bem. Leve à geladeira por 10 minutos para firmar levemente.
- Proceda da mesma forma que o recheio de chocolate meio amargo com o recheio de chocolate ao leite e o branco, separadamente.
- Higienize os morangos. Seque e corte em fatias grossas. Reserve.
- Proceda com o Hershey’s Ovomaltine e o creme de leite, a mesma forma que a ganache de chocolate meio amargo. Cubra as laterais do bolo com essa ganache crocante.
- Peneire os 200g de Ovomaltine Flocos Crocantes e despreze o pó, ficando apenas com os flocos de malte.
- Bata o chantilly de acordo com o fabricante e reserve. Banhe alguns morangos no chocolate ou ganache.
- Corte o bolo branco em 2 camadas.
- Corte o bolo de chocolate em 3 partes.
- Sobre o prato de servir, coloque uma camada de bolo de chocolate, regue com o whisky misturado à água e espalhe a ganashe de chocolate meio amargo.
- Coloque uma camada de bolo branco, regue com whisky e água e por cima o recheio de ganache de chocolate ao leite.
- Posicione outra camada de bolo de chocolate, regue e aplique o recheio de chocolate branco.
- Cubra com a outra camada de bolo branco, regue e arrume os morangos fatiados. Se o bolo tiver ficado desnivelado, calce com morangos as partes mais baixas.
- Cubra com a última camada de bolo de chocolate, e regue.
- Cubra as laterais do bolo com a ganache de Hershey’s Ovomaltine e com as mãos, aplique os flocos crocantes de Ovomaltine.
- Espalhe o Chantilly sobre o topo do bolo, não é necessário usar tudo. Decore com os morangos banhados no chocolate e salpique Ovomaltine. Leve seu bolo de chocolate e morango para gelar até o momento de servir.
Agora só precisa aproveitar seu bolo de chocolate e morango! Se você, assim como nós, também é apaixonado por chocolate, aqui está uma lista das 12 melhores formas de usar esse doce maravilhoso.
Dúvidas no preparo do bolo de chocolate e morango?
Nós ajudamos você! Basta assistir o vídeo tutorial.
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