Sobremesas fit são muito subestimadas, mas essa cheesecake fit vai provar que receitas saudáveis podem ser tão (ou mais) deliciosas que qualquer outra!
Ingredientes do cheesecake fit
- 4 colheres (sopa) de Farinha de Castanha
- 1 colher (sopa) de Manteiga com sal
- 1 colher (sopa) de Xilitol
- 300 gramas de Cream Cheese Light
- 2 ovos
- 30 gramas de Açúcar demerara
- 1 colher (chá) de Essência de baunilha
- 10 gotas de Limão
- 1/2 xícara (chá) de Framboesa
- 1 xícara (chá) de Água
- 30 gramas de Açúcar Demerara
Veja também essa lista de sobremesas veganas para a ceia de Natal!
Modo de preparo do cheesecake fit
- Misture a farinha de castanha, o xilitol e a manteiga com a ponta dos dedos e leve ao forno em uma assadeira de fundo removível por 15 minutos, apenas para pré-assar.
- Reserve.
- Bata no liquidificador todos os ingredientes do creme: o cream cheese, os ovos, a baunilha, o açúcar e o limão até ficar bem homogêneo.
- Despeje esse creme sobre a massa pré-assada e leve novamente ao forno por uns 30 minutos.
- Enquanto isso faça a geleia de frutas.
- Coloque a framboesa, a água, o limão e o açúcar em uma panela e deixe reduzir até dar uma leve engrossada.
- Depois que a massa estiver assada, basta acomodar a geleia por cima e levar ao freezer por 1 hora.
- Decore como quiser e sirva.
- Você pode usar a fruta que preferir para fazer a geleia.
Veja mais receitas deliciosas perfeitas para as festas de fim de ano aqui na Varanda do Bolo! Se gostou dessa receita, fique de olho nas nossas atualizações diárias.