O cheesecake de nutella conquista a todos, já que todos amamos muito esse creme de avelã delicioso!
O cheesecake de Nutella
Preparar um cheesecake nunca foi tão simples! Confira o vídeo de preparo abaixo e perca todas as suas dúvidas sobre o preparo.
Além, é claro, de aprender a forma mais simples de preparar um cheesecake!
Ingredientes do cheesecake de Nutella
Essa é uma das receitas mais simples! Tudo junto e misturado.
- 75 g de queijo ricotta
- 75 g de iogurte grego
- 57 g de açúcar granulado
- 19 g de farinha para pão (Manitoba)
- 1 ovo
- 1 g de sal
- 1/2 vagem de baunilha
- 75 de natas para bater
- 1 pacote de massa quebrada
- 120 g de Nutella®
Veja também essa lista incrível de receitas de bolos fáceis para adoçar seus lanchinhos!
Modo de preparo do cheesecake de Nutella
Temos certeza que você vai se apaixonar por essa receita! Veja como prepará-la:
- Use uma forma de 22 cm de diâmetro com fecho de mola para facilitar a posterior remoção.
- Coloque a massa dentro, cobrindo a parte debaixo e as paredes da forma.
- Faça pequenos furos na massa com um garfo e guarde no frigorífico.
- Entretanto, corte a vagem de baunilha longitudinalmente com uma faca e retire as sementes com uma colher de chá.
- Bata ligeiramente o ovo numa tigela pequena.
- Prepare o recheio do cheesecake misturando o ricotta e o iogurte com o açúcar, o ovo ligeiramente batido, a farinha peneirada, o sal e as sementes de baunilha.
- Combine todos os ingredientes com um batedor.
- Numa tigela à parte, bata as natas (não demasiado) e adicione-as à mistura.
- Coloque a mistura em cima da massa, cobrindo cerca de três quartas partes da forma.
- Coza no forno a 175 ºC durante cerca de 30 minutos ou até o bolo subir e a superfície adquirir um tom ligeiramente dourado.
- Não coza demasiado, já que poderia secar o bolo.
- Introduza um palito no centro do bolo para verificar se o interior está bem cozido e não está líquido: quando estiver pronto, o palito deverá sair limpo, mas ligeiramente mais escuro.
- Retire o bolo do forno e deixe arrefecer.
- Uma vez tirado da forma, decore a superfície com Nutella®.
E aí, conseguimos te ajudar com essa receita? Se sim, não deixe de compartilhar com os amigos e continuar acessando o Varanda do Bolo para ver mais delícias como essa!