Uma das frutas que mais combinam com essa receita de cheesecake é o morango. Por isso, é claro que trouxemos essa receita de cheesecake de morango para você testar aí na sua casa!
O cheesecake de morango
Mesmo sendo uma receita bem simples, nós separamos esse vídeo incrível que vai te tirar todas as dúvidas possíveis sobre o preparo desse cheesecake de morango!
Pronto para aprender essa sobremesa deliciosa? Então é só vir com a gente e separar os ingredientes necessários!
Ingredientes do cheesecake de morango
Deixe os ingredientes separados por etapas! Isso facilitará o preparo.
Massa
- 1 pacote de biscoito maisena
- 100g de manteiga em temperatura ambiente
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
Recheio
- 3 ovos
- 2 potes de cream cheese
- 1 lata de leite condensado
Cobertura
- 120 g de morango
- ¾ de xícara (chá) de açúcar
- Caldo de ½ limão
- Morangos para decorar
Veja também essa lista incrível de receitas de bolos fáceis para adoçar seus lanchinhos!
Modo de preparo do cheesecake de morango
Tome bastante cuidado no preparo! A massa do cheesecake é um pouco frágil, manuseie cuidadosamente.
- Coloque os biscoitos no liquidificador e bata até obter uma farofa.
- Transfira para um recipiente.
- Junte a manteiga, o açúcar, e o chocolate em pó e misture bem até formar uma bola de massa.
- Forre o fundo de uma fôrma de aro removível com a massa, apertando com os dedos.
- Reserve.
- No liquidificador, bata os ovos, o cream cheese e o leite condensado, até obter um creme homogêneo.
- Distribua o creme sobre a massa e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 30 minutos ou até que o recheio fique firme.
- Deixe esfriar.
- Lave os morangos sob água corrente.
- Retire as folhas e reserve.
- Acrescente os morangos em uma panela e leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por 8 minutos ou até que fiquem macios.
- Retire do fogo e transfira para o liquidificador.
- Bata por 20 segundos na velocidade média.
- Coloque a mistura na mesma panela, acrescente o açúcar e leve ao fogo baixo por 10 minutos.
- Junte o suco de limão e deixe cozinhar por mais 8 minutos.
- Retire do fogo e leve para a geladeira.
- Na hora de servir, espalhe a geleia sobre a cheesecake e decore com os morangos cortados ao meio.
E aí, conseguimos te ajudar com essa receita? Se sim, não deixe de compartilhar com os amigos e continuar acessando o Varanda do Bolo para ver mais delícias como essa!