Muitas pessoas optam por não fazer o chessecake porque o preparo é diferente e complicado, mas esse cheesecake de microondas vai acabar com todas essas lendas!
O cheesecake de microondas
Separamos esse pequeno tutorial bem explicadinho para você não ter nenhuma dúvida quanto ao preparo do seu delicioso cheesecake!
Confira os ingredientes abaixo, separe todas as porções certinhas e pegue todas as dicas que dão no vídeo! Tudo pronto? Então vem com a gente aprender essa receita!
Ingredientes do cheesecake de microondas
Geralmente, o cheesecake tem três etapas: a massa, o recheio e a cobertura. Separe os ingredientes de todos eles bem direitinho.
Recheio
- 4 ovos
- 250 g de ricota
- 1 copo de Requeijão Tradicional Cremoso 200g
- 1 Leite condensado® (lata ou caixinha) 395g
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 colher (chá) de raspas da casca de limão (opcional)
Massa
- 200 g de Biscoito Nesfit® Leite e Mel 160g
- 100 g de manteiga em temperatura ambiente
Cobertura
- 150 g de goiabada picada
- 2 colheres (sopa) de água
Veja também essa lista incrível de receitas de bolos fáceis para adoçar seus lanchinhos!
Modo de preparo do cheesecake de microondas
Vamos desmistificar isso da receita de cheesecake ser difícil! Vem aprender uma sobremesa bem inovadora e deliciosa agorinha.
- Em um liquidificador ou triturador, bata o Biscoito aos poucos até obter uma farofa.
- Misture a manteiga aos Biscoitos triturados até formar uma farofa úmida.
- Forre o fundo de um recipiente refratário redondo (22 cm de diâmetro) e reserve.
- Em um liquidificador, bata todos os ingredientes e coloque sobre a massa reservada.
- Leve ao micro-ondas, em potência alta, por 10 minutos ou até que fique firme.
- Retire do micro-ondas e leve à geladeira por cerca de 4 horas.
- Em um recipiente refratário pequeno, coloque a goiabada e a água e leve ao micro-ondas, em potência alta, por 3 minutos.
- Misture bem, espere esfriar e espalhe sobre o recheio.
- Sirva.
E aí, conseguimos te ajudar com essa receita? Se sim, não deixe de compartilhar com os amigos e continuar acessando o Varanda do Bolo para ver mais delícias como essa!