Hoje vamos aprender uma receita incrível de Chantilly caseiro de chocolate
Ingredientes do Chantilly caseiro de chocolate
- 1 caixa de creme de leite fresco
- 2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó
modo de preparo do Chantilly caseiro de chocolate
- Prepare seu chantilly caseiro usando creme de leite fresco (com 35% de gordura ou mais) e geladinho – reserve na geladeira por 1 dia ou, no mínimo, 3 horas antes de usar.
- Isso é muito importante para bater chantilly corretamente.
- Coloque o creme de leite no copo do liquidificador, ligue o liquidificador e desligue logo em segunda, batendo o creme de leite por apenas 1 segundo ou menos.
- Outra opção é apertar o botão ‘Pulsar’ por 10 vezes.
- O resultado deverá ser um creme de leite consistente o suficiente para confeitar bolos.
- Seguidamente adicione o açúcar de confeiteiro e o chocolate em pó e bata continuamente por 1 minuto, até misturar bem e virar um creme mais consistente.
- Dica: Recomendamos usar açúcar de confeiteiro porque ele é mais fácil de incorporar no chantilly e deixa ele mais leve.
- Use cacau em pó em vez de chocolate se preferir um sabor mais intenso.
- Reserve o chantilly caseiro de liquidificador de chocolate na geladeira por 30 minutos e pode usar no preparo dos seus bolos e sobremesas.