O Brigadeirão Natalino é a sobremesa perfeita se você quer poupar tempo no preparo dos pratos do dia, mas não quer abrir mão do sabor!

Ingredientes do Brigadeirão Natalino

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Modo de preparo do Brigadeirão Natalino

  1. Pré-aqueça o forno a 180 ºC (temperatura média).
  2. Unte com manteiga uma fôrma para pudim de 22 cm de diâmetro.
  3. Polvilhe com açúcar, chacoalhe para espalhar e bata sobre a pia para retirar o excesso. 
  4. Preencha uma panela pequena com água e leve ao fogo médio para ferver – ela vai ser usada para o banho-maria.
  5. Enquanto isso, prepare a massa do brigadeirão. 
  6. No liquidificador coloque o leite condensado, o chocolate em pó, o leite e a manteiga.
  7. Numa tigela separada, quebre um ovo de cada vez e transfira para o copo do liquidificador – se um estiver estragado você não perde toda a receita.
  8. Bata bem até ficar liso e dissolver todo o chocolate. 
  9. Transfira a massa do brigadeirão para a fôrma untada.
  10. Coloque a fôrma dentro de uma assadeira e leve ao forno.
  11. Antes de fechar a porta do forno, preencha o fundo da assadeira com a água fervente – assim você não corre o risco de derramar e se queimar. 
  12. Deixe o brigadeirão assar em banho-maria por cerca de 1 hora até firmar.
  13. Atenção para o ponto: toque delicadamente a superfície do brigadeirão com as pontas dos dedos, ele deve soltar das laterais e estar firme apenas na superfície, mas ainda macio por dentro, assim como um pudim. 
  14. Retire o brigadeirão do forno e deixe amornar por cerca de 20 minutos.
  15. Leve para a geladeira e deixe firmar por pelo menos 2 horas antes de desenformar.
  16. Para desenformar: passe a ponta de uma faquinha pela lateral de toda a superfície do brigadeirão – apenas para ajudar a soltar.
  17. Cubra a fôrma com um prato e vire de uma só vez.
  18. Decore com uma ganache simples ou granulados de chocolate.

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