O bolo zebra parece ser complexo, mas na verdade, tem um preparo bem simples! Basta seguir nossas instruções e medir os ingredientes corretamente para ter esse delicioso bolo aí na sua casa.
Ingredientes do bolo zebra
Os ingredientes são bem básicos, veja:
- 200 g de farinha de trigo
- 100 g de maisena
- 250 g de açúcar
- 125 g de manteiga
- 2 1/2 colheres (chá) de fermento em pó
- 200 g de chocolate ao leite
- 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de café quente
- 1 colher de essência de baunilha
Você também vai gostar dessa lista de lanches rápidos para facilitar o dia a dia!
Modo de Preparo do bolo zebra
Como dissemos, o preparo é bem simples!
- Bata bem a manteiga, junte o açúcar e os ovos, um a um.
- Bata novamente, depois de cada adição.
- Junte a baunilha.
- Peneire a farinha, a maisena e o fermento, adicionando-os à mistura, alternando com o leite.
- Derreta a barra de chocolate no café quente.
- Divida a massa em duas partes e junte a uma delas a mistura do café com o chocolate.
- Numa forma untada e polvilhada com farinha de trigo, coloque a massa às colheradas, alternando a massa branca com a massa de chocolate (a massa assada parecerá com quadradinhos irregulares).
- Leve para assar em forno preaquecido, até que, ao inserir um palito no centro da massa, este saia limpo, indicando que o bolo está assado por completo.
Para mais receitas assim, não deixe de visitar o Varanda do Bolo!