O Bolo Xadrez pode parecer uma receita muito complicada, mas venha conosco que vamos explicar passo a passo desse lindo bolo!

Siga atentamente as instruções e você conseguirá realizar essa receita com perfeição.
Ingredientes do Bolo Xadrez:
Massa
- 1 xícara (chá) de margarina
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 5 gemas
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de maisena
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 pitada de sal
- 2 colheres (sobremesa) de fermento em pó
- 5 claras em neve firme
- 4 colheres (sopa) de cacau em pó
- 1 pitada de bicarbonato
Recheio
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de maisena
Cobertura
- 1 xícara (chá) Karo
- 2 claras
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
- 1 colher (sopa) de açúcar
Modo de Preparo do Bolo Xadrez
Preparo do Bolo Xadrez
Modo de Preparo da Massa do Bolo Xadrez
- Bata bem a margarina com o açúcar e vá acrescentando as gemas. Junte a farinha, a maisena, o leite, o sal e o fermento.
- Misture as claras delicadamente.
- Divida a massa em duas partes e a uma acrescente cacau em pó e o bicarbonato.
- Asse as massas separadamente em assadeira retangular média por 30 minutos.
- Deixe esfriar e reserve.
Modo de Preparo do Recheio do Bolo Xadrez
- Leve ao fogo o leite e a maisena mexendo até engrossar.
- Deixe amornar e acrescente o leite condensado.
- Reserve.
Modo de Preparo da cobertura do Bolo Xadrez
- Leve ao fogo o Karo com 1 xícara (chá) de água e deixe ferver até voltar ao ponto do Karo.
- Bata as claras em neve firme e vá colocando a calda quente, batendo em velocidade máxima até esfriar.
- Reserve. Leve ao fogo o cacau em pó, o açúcar e 2 colheres (sopa) de água e mexa até dissolver.
- Reserve.
- Corte as massas assadas em tiras de largura igual.
- Monte numa bandeja ou prato de bolo, colocando em camadas as cores alternadas, passando recheio antes de colocar a camada seguinte.
- Continue alternando até terminar as tiras e o recheio.
- Passe a cobertura reservada em toda a superfície e coloque o cacau em pó derretido, as colheradas, fazendo mescla com o auxílio de um garfo ou decore a seu gosto.
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