Ai como eu amo o Bolo Xadrez de Cenoura e Chocolate, espero que vocês amem essa receita tanto quanto eu
Ingredientes do Bolo Xadrez de Cenoura e Chocolate
- 4 ovos
- 6 copos de 200 ml de açúcar
- 1 copo de 200 ml de chocolate em pó
- 2 colheres de sopa de fermento em pó
- 1½ copo de 200 ml de água
- 2 copos d 200 ml de água fervendo
- 3 cenouras
Modo de Preparo do Bolo Xadrez de Cenoura e Chocolate
- Junte na batedeira 4 ovos e 1 copo de açúcar e comece a bater, adicione o restante do açúcar pausadamente enquanto bate a massa.
- Em seguida, adicione 2 colheres de fermento em pó, comece a adicionar a farinha de trigo e vá alterando 1 copo de farinha e um pouco de óleo ate completar os 6 copos de farinha e 1 ½ de óleo.
- Separe a massa em 2 partes. Bata no liquidificador as cenouras com 1 copo de água fervendo.
- Peneire o líquido depois de batido e acrescente o suco de cenoura ainda quente na metade da massa separada.
- Bata até que tudo se misture e reserve a massa, ferva outro copo de água e acrescente na outra metade da massa.
- Nessa metade, acrescente também 1 copo de 200 ml de chocolate em pó.
- Divida a massa nas fôrmas.
- Corte as massas assadas em tiras de largura igual.
- Monte numa bandeja ou prato de bolo, colocando em camadas as cores alternadas, passando recheio antes de colocar a camada seguinte.
- Continue alternando até terminar as tiras e o recheio.
Para mais receitas assim, não deixe de visitar o Varanda do Bolo!