Ingredientes do Bolo Vulcão de Leite Ninho
Massa
- 5 ovos
- 1 xícara de chá de açúcar
- 2 colheres de sopa de margarina
- 1 xícara de chá de leite morno
- 1 e ½ xícara de chá de leite ninho
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- leite ninho a gosto (para polvilhar)
Modo de preparo do Bolo Vulcão de Leite Ninho
- Na batedeira, bata os ovos, o açúcar e a margarina, durante 2 minutos.
- Acrescente o leite morno e o leite ninho e bata por 1 minuto.
- Adicione a farinha de trigo e bata por mais 2 minutos.
- Acrescente o fermento em pó e misture com uma colher.
- Despeje a mistura em uma forma de buraco central untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 45 minutos.
- Retire o bolo de forno e espere esfriar completamente.
- Desenforme e despeje a cobertura no furo central do bolo.
- A cobertura vai, naturalmente, cair pelas laterais do bolo e, quando ele for cortado, dará a impressão de um vulcão em erupção.
- Por cima, polvilhe leite ninho a gosto e sirva.