É possível preparar bolos faltando diversos ingredientes que achamos essenciais. Por exemplo, esse bolo sem fermento fica fofinho e delicioso!
Ingredientes do bolo sem fermento
Veja do que você precisará:
- 6 ovos (separe as claras das gemas)
- 3 xícaras de açúcar
- 12 c. de sopa de água
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de maisena
- 1 lata de leite condensado
- 1 c. de sopa de manteiga
- 1 c. de sobremesa de canela em pó
- 2 c. de sopa de doce de leite
Veja também essa lista de sobremesas simples para adiantar seu dia a dia!
Modo de Preparo do bolo sem fermento
Vamos ao preparo:
- Bata as claras na batedeira até ficar em ponto de neve.
- Acrescente as gemas, o açúcar e a água.
- Bata na velocidade média.
- Desligue a batedeira.
- Acrescente a farinha de trigo aos poucos e mexa delicadamente com ajuda de fuet.
- Adicione a maisena aos pouco e misture delicadamente também.
- Coloque em uma forma untada e enfarinha de furo no meio de 28cm.
- Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 45 minutos ou até o palitinho de dente sair seco.
- Espere amornar e desenforme.
Aqui na Varanda do Bolo você encontra receitas de doces deliciosas para eventos especiais ou dias em que só quer um docinho! Deixe seu comentário se gostou da receita e volte sempre para conferir nossas atualizações diárias, até mais!