Esse bolo salgado de frango era um dos componentes obrigatórios em todas as festas de aniversário, dos anos 90 até por volta de 2010. Infelizmente, muitas pessoas perderam esse hábito delicioso, mas não significa que não possamos voltar!
Ingredientes do bolo salgado de frango
Se você nunca preparou um bolo salgado de frango, fique tranquilo. É muito simples!
Massa expressa
- 3 ovos grandes e inteiros
- 250ml de leite frio
- 125ml de óleo de milho
- 70g de cream cheese ou requeijão de corte
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino
- 1 colher (chá) de sal 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho socados
- 1 cebola grande picadinha
- 2 colheres (sopa) de pimentão verde picadinho
- 2 tomates grandes sem pele e sem sementes triturados
- 1 tablete de caldo de galinha
- 1 peito de frango grande cozido com temperos
- 1 vidro de palmitos picados
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes e pretas cortadas em lascas
- 1 colher (sobremesa) de alcaparras picadas
- 1 colher (sopa) de folhas frescas de manjericão rasgadas
- Sal à gosto Molho de pimenta à gosto
- Cheiro verde picadinho à gosto
Outros ingredientes
- 150g de requeijão de corte (tipo catupiry)
- Queijo parmesão ralado grosso
- Farinha de rosca para salpicar
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Modo de Preparo do bolo salgado de frango
O preparo exige muitas etapas, então fique atento:
Massa expressa
- Bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto a farinha de trigo e o fermento em pó até obter um creme liso e brilhante.
- Em seguida, acrescente a farinha de trigo e bata novamente por 2 ou 3 minutos.
- Por último, junte o fermento em pó e misture delicadamente.
- Empregue.
Recheio
- Aqueça o azeite e doure o alho e a cebola.
- Junte o pimentão, os tomates triturados, o tablete de caldo e o peito de frango e deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos ou até obter um refogado bem sequinho.
- Acrescente os demais ingredientes e tempere a gosto.
- Empregue na montagem da torta somente quando o refogado estiver totalmente frio.
Montagem da torta
- Unte e polvilhe com farinha de rosca uma assadeira retangular nº 2, espalhe a metade da massa, o refogado de frango com palmitos, o requeijão de corte (150 g) e finalize com o restante da massa.
- Por último, salpique a mistura de queijo parmesão com farinha de rosca e leve ao forno pré-aquecido a 180º C e asse até que esteja com a superfície dourada.
- Sirva morna ou fria.
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