Esse bolo salgado de frango era um dos componentes obrigatórios em todas as festas de aniversário, dos anos 90 até por volta de 2010. Infelizmente, muitas pessoas perderam esse hábito delicioso, mas não significa que não possamos voltar!

Ingredientes do bolo salgado de frango

Se você nunca preparou um bolo salgado de frango, fique tranquilo. É muito simples!

Massa expressa

Recheio

Outros ingredientes

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Modo de Preparo do bolo salgado de frango

O preparo exige muitas etapas, então fique atento:

Massa expressa

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto a farinha de trigo e o fermento em pó até obter um creme liso e brilhante.
  2. Em seguida, acrescente a farinha de trigo e bata novamente por 2 ou 3 minutos.
  3. Por último, junte o fermento em pó e misture delicadamente.
  4. Empregue.

Recheio

  1. Aqueça o azeite e doure o alho e a cebola.
  2. Junte o pimentão, os tomates triturados, o tablete de caldo e o peito de frango e deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos ou até obter um refogado bem sequinho.
  3. Acrescente os demais ingredientes e tempere a gosto.
  4. Empregue na montagem da torta somente quando o refogado estiver totalmente frio.

Montagem da torta

  1. Unte e polvilhe com farinha de rosca uma assadeira retangular nº 2, espalhe a metade da massa, o refogado de frango com palmitos, o requeijão de corte (150 g) e finalize com o restante da massa.
  2. Por último, salpique a mistura de queijo parmesão com farinha de rosca e leve ao forno pré-aquecido a 180º C e asse até que esteja com a superfície dourada.
  3. Sirva morna ou fria.

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