O Bolo Red Velvet de Aniversário vai deixar todos boquiabertos. Tanto pela aparência linda e muito diferenciada quanto com o seu sabor singular.
Ingredientes do Bolo Red Velvet de Aniversário
Os sabores são bem suaves e a decoração elegante. Perfeito se a aniversariante tiver as mesmas características que o Bolo Red Velvet de Aniversário!
Massa do Bolo Red Velvet de Aniversário
- 100 mililitros de leite aquecido
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres e meia de sopa de chocolate em pó peneirado
- 1 colher e meia de sopa de corante vermelho em gel
- 4 ovos
- 270 gramas de açúcar
- Meia colher de chá de vinagre branco
- 1 xícara de chá e 1 colher de sopa de farinha de trigo peneirada
- Meia colher de sopa de fermento em pó peneirado
Recheio do Bolo Red Velvet de Aniversário
- 350 gramas ou 1 xícara e meia de cream cheese amolecido
- 150 gramas ou três quartos de uma xícara de chá de manteiga amolecida
- 675 gramas ou quatro xícaras e meia de açúcar de confeiteiro peneirado
- Meia colher de café de essência de baunilha
- 1 pacote de 12 gramas de gelatina em pó sem sabor hidratada e dissolvida em 4 colheres de sopa de água
- Frutas vermelhas a gosto
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Modo de Preparo do Bolo Red Velvet de Aniversário
Apesar de parecer caro e difícil de se preparar, esse bolo é muito mais simples do que parece!
- Coloque em uma panela 100 mililitros de leite aquecido, 45 gramas de manteiga, 20 gramas de chocolate em pó peneirado e leve ao fogo médio até derreter a manteiga.
- Assim que derreter a manteiga apague o fogo, adicione 1 e meia colher de sopa de corante vermelho em gel, misture e reserve.
- Em uma batedeira coloque 4 ovos e bata bem até dobrar de volume.
- Adicione 270 gramas de açúcar, meia colher de chá de vinagre branco e bata por mais 3 minutos.
- Desligue a batedeira, acrescente, aos poucos, 210 gramas de farinha de trigo peneirada e meia colher de sopa de fermento em pó peneirado e misture delicadamente para não perder o volume da massa.
- Junte em fio no creme com corante, reservada acima, e misture delicadamente até incorporar.
- Despeje a massa em uma forma de 24 centímetros de diâmetro forrada no fundo com papel-manteiga.
- Dica: cole o papel-manteiga no fundo da forma untando com manteiga.
- Leve para assar em forno médio preaquecido a 180 graus Célsius por cerca de 35 minutos.
- Retire do forno e reserve.
- Na batedeira coloque 335 gramas de cream cheese amolecido, 150 gramas de manteiga amolecida e bata em velocidade alta até ficar cremoso, por cerca de 40 segundos.
- Junte 675 gramas de açúcar de confeiteiro peneirado, meia colher de essência de baunilha e bata rapidamente até misturar, por aproximadamente 40 segundos.
- Com a batedeira ainda ligada, adicione em fio 1 pacote de gelatina em pó sem sabor hidratada e dissolvida em 4 colheres de sopa de água.
- Desligue a batedeira e reserve a mistura na geladeira.
- Retire o recheio da geladeira e separe 1 xícara de chá para a cobertura. O restante do recheio divida em 2 partes iguais. Reserve.
- Com uma faca corte o bolo em 3 discos no sentido da largura.
- Coloque um disco no centro de um prato, e com o auxílio de um saco de confeiteiro cubra totalmente este disco de massa com uma camada de recheio.
- Coloque outro disco de massa sobre o recheio e novamente, com o auxílio de um saco de confeiteiro, cubra totalmente este outro disco de massa com outra camada de recheio.
- Cubra com o último disco de massa e decore o bolo com aquela xícara de chá de recheio reservada.
- Decore com frutas vermelhas e sirva em seguida.
Esperamos ter te ajudado com essa receita de Bolo Red Velvet de Aniversário! Se sim, compartilhe com os amigos e continue acessando a Varanda do Bolo para mais receitas deliciosas para seu aniversário.
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