O bolo rápido de manteiga não passa de um daqueles famosos bolos de sabor neutro, que combina com qualquer cobertura ou apenas com um cafézinho no fim da tarde.
Ingredientes do bolo rápido de manteiga
- 1 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento
- 150 g de manteiga sem sal
- 3/4 de xícara de açúcar
- 2 ovos ligeiramente batidos
- 1/2 xícara de leite
- 2 colheres (chá) de essência de baunilha
Veja também essa lista de doces rápidos para ocasiões inesperadas!
Modo de Preparo bolo rápido de manteiga
- Aqueça previamente o forno à temperatura moderada.
- Unte uma forma de anel de 23 cm com manteiga derretida ou óleo.
- Bata a farinha, a manteiga e o açúcar, durante 20 segundos ou até que a mistura esteja fina e quebradiça.
- Acrescente os ovos batidos, o leite, a baunilha, o fermento e bata durante 10 segundos ou até que a mistura fique homogênea.
- Com uma colher, coloque a massa na forma preparada.
- Alise a superfície.
- Asse durante 45 minutos ou até que um palito saia limpo quando inserido no centro do bolo.
- Deixe na forma 5 minutos.
- Retire e coloque sobre uma grade de arame para esfriar.
Para mais receitas assim, não deixe de visitar o Varanda do Bolo!