Juntar um coco ralado bem fresco com o nível de cacau ideal vai resultar em um delicioso Bolo Prestígio de Aniversário! Todos amam essa combinação, que além de deliciosa é também muito bonita.

Ingredientes do Bolo Prestígio de Aniversário

Os ingredientes são bem simples e acessíveis, veja:

Massa do Bolo Prestígio de Aniversário

Recheio de Coco para o Bolo Prestígio de Aniversário

Ganache de Chocolate para o Bolo Prestígio de Aniversário

Para regar a massa do Bolo Prestígio de Aniversário

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Modo de Preparo do Bolo Prestígio de Aniversário

Ele pede algumas etapas diferentes, mesmo assim consegue ser muito fácil!

  1. Para a massa, bata a manteiga com o açúcar até obter uma farofa úmida.
  2. Adicione as gemas, duas a duas, batendo bem a cada adição.
  3. Peneire a farinha de trigo e o chocolate em pó sobre a mistura e também o leite.
  4. Bata apenas até que tudo se misture.
  5. Em outra tigela, bata as claras em neve e em seguida adicione um terço à mistura.
  6. Depois, incorpore o restante das claras gentilmente.
  7. Acrescente o fermento em pó e o bicarbonato, misture e despeje a massa em duas formas de 21 cm de diâmetro, untadas e polvilhadas com cacau em pó.
  8. Asse em forno preaquecido a 180˚C por aproximadamente 35 minutos ou até que um palito inserido no meio de cada bolo saia limpo.
  9. Para regar o bolo, misture todos os ingredientes da calda em uma panelinha e leve ao fogo médio até que levante fervura.
  10. Desligue o fogo, transfira a calda para um potinho e leve à geladeira.
  11. Em uma panela, junte o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco e o coco ralado para o recheio de coco.
  12. Leve ao fogo baixo e cozinhe o beijinho, sem parar, até dar o ponto de brigadeiro de colher (quando você raspa o fundo da panela e o beijinho cobre-o rapidamente).
  13. Para a ganache, coloque o creme de leite e o chocolate picado em uma tigela e arrume-a em banho-maria até obter um creme homogêneo e bem chocolatudo.
  14. Corte os dois bolos ao meio para obter 4 partes iguais.
  15. Arrume uma folha de acetato ao redor da forma e disponha o primeiro bolo no fundo.
  16. Pincele a calda de coco e chocolate sobre toda a superfície do bolo e aplique uma camada generosa do recheio de beijinho.
  17. Coloque a segunda camada de bolo, apertando um pouco para assentar o recheio.
  18. Pincele novamente com calda e sirva duas conchas de ganache sobre ele, alisando bem.
  19. Corte cada bombom Prestígio ao meio, na longitudinal, e em seguida no outro sentido, formando pequenos cubos de prestígio.
  20. Arrume os cubinhos sobre a ganache e em seguida sirva mais duas conchas de ganache sobre eles.
  21. Arrume a terceira camada de bolo, pressione levemente, pincele com a calda e aplique mais uma camada generosa de beijinho.
  22. Reserve uma parte para enrolar os beijinhos que vão decorar o bolo!
  23. Finalmente, arrume a última camada de bolo e sirva uma concha de ganache para cobrir toda a superfície do bolo.
  24. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas.
  25. Enquanto o bolo gela, enrole vários beijinhos e reserve para a decoração.
  26. Depois das 4 horas, retire o bolo da geladeira e cubra-o completamente com o restante da ganache, alisando bem.
  27. Aproveite!

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