Juntar um coco ralado bem fresco com o nível de cacau ideal vai resultar em um delicioso Bolo Prestígio de Aniversário! Todos amam essa combinação, que além de deliciosa é também muito bonita.
Ingredientes do Bolo Prestígio de Aniversário
Os ingredientes são bem simples e acessíveis, veja:
Massa do Bolo Prestígio de Aniversário
- 100 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 1 e 1/2 xícara de açúcar refinado
- 6 ovos com as claras separadas das gemas
- 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo peneirada
- 1 xícara de chocolate em pó
- 1/2 xícara de leite
- 1/2 colher de chá de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
Recheio de Coco para o Bolo Prestígio de Aniversário
- 2 latas de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 100 ml de leite de coco
- 1 pacote (100g) de coco ralado sem açúcar
Ganache de Chocolate para o Bolo Prestígio de Aniversário
- 2 latas de creme de leite
- 450 gramas de chocolate meio amargo
- 3 bombons prestígio dark
Para regar a massa do Bolo Prestígio de Aniversário
- 100 ml de leite de coco
- 100 ml de leite integral
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó
Veja também essa lista incrível com 30 Receitas de Lanches Rápidos para te ajudar no dia a dia!!
Modo de Preparo do Bolo Prestígio de Aniversário
Ele pede algumas etapas diferentes, mesmo assim consegue ser muito fácil!
- Para a massa, bata a manteiga com o açúcar até obter uma farofa úmida.
- Adicione as gemas, duas a duas, batendo bem a cada adição.
- Peneire a farinha de trigo e o chocolate em pó sobre a mistura e também o leite.
- Bata apenas até que tudo se misture.
- Em outra tigela, bata as claras em neve e em seguida adicione um terço à mistura.
- Depois, incorpore o restante das claras gentilmente.
- Acrescente o fermento em pó e o bicarbonato, misture e despeje a massa em duas formas de 21 cm de diâmetro, untadas e polvilhadas com cacau em pó.
- Asse em forno preaquecido a 180˚C por aproximadamente 35 minutos ou até que um palito inserido no meio de cada bolo saia limpo.
- Para regar o bolo, misture todos os ingredientes da calda em uma panelinha e leve ao fogo médio até que levante fervura.
- Desligue o fogo, transfira a calda para um potinho e leve à geladeira.
- Em uma panela, junte o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco e o coco ralado para o recheio de coco.
- Leve ao fogo baixo e cozinhe o beijinho, sem parar, até dar o ponto de brigadeiro de colher (quando você raspa o fundo da panela e o beijinho cobre-o rapidamente).
- Para a ganache, coloque o creme de leite e o chocolate picado em uma tigela e arrume-a em banho-maria até obter um creme homogêneo e bem chocolatudo.
- Corte os dois bolos ao meio para obter 4 partes iguais.
- Arrume uma folha de acetato ao redor da forma e disponha o primeiro bolo no fundo.
- Pincele a calda de coco e chocolate sobre toda a superfície do bolo e aplique uma camada generosa do recheio de beijinho.
- Coloque a segunda camada de bolo, apertando um pouco para assentar o recheio.
- Pincele novamente com calda e sirva duas conchas de ganache sobre ele, alisando bem.
- Corte cada bombom Prestígio ao meio, na longitudinal, e em seguida no outro sentido, formando pequenos cubos de prestígio.
- Arrume os cubinhos sobre a ganache e em seguida sirva mais duas conchas de ganache sobre eles.
- Arrume a terceira camada de bolo, pressione levemente, pincele com a calda e aplique mais uma camada generosa de beijinho.
- Reserve uma parte para enrolar os beijinhos que vão decorar o bolo!
- Finalmente, arrume a última camada de bolo e sirva uma concha de ganache para cobrir toda a superfície do bolo.
- Leve à geladeira por pelo menos 4 horas.
- Enquanto o bolo gela, enrole vários beijinhos e reserve para a decoração.
- Depois das 4 horas, retire o bolo da geladeira e cubra-o completamente com o restante da ganache, alisando bem.
- Aproveite!
Gostou da nossa receita de Bolo Prestígio de Aniversário? Então compartilhe com os amigos e continue acompanhando a Varanda do Bolo para ver receitas cada vez mais deliciosas!
Você também pode gostar dessa lista de Receitas de Bolos Simples para um dia a dia mais doce!!