Como o próprio nome, o Bolo Paris é um clássico delicioso e com um preparo muito minuncioso. Mesmo assim, vale muito a pena fazê-lo!
Ingredientes do Bolo Paris
O preparo é dividido em 3 etapas:
Massa
- 200 g de manteiga sem sal
- 200 g de açúcar
- 4 ovos separados
- 200 g de doce de leite
- 250 g de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1/2 xícara (chá) de nozes moídas (opcional)
Recheio do Bolo Paris
- 200 g de chocolate meio amargo
- 1/2 lata de creme de leite
- 1 colher (sopa) de doce de leite
- 200 g de manteiga sem sal
- 4 gemas
- 1/2 lata de leite condensado
Cobertura
- 200 g de chocolate meio amargo
- 150 g de chocolate ao leite
- 1 lata de creme de leite
- 1/2 lata de leite
- 2 colheres (sopa) de glucose
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Modo de Preparo do Bolo Paris
Lembre-se de separar os ingredientes antes do início do preparo!
- Para a massa, bata a manteiga, o açúcar e as gemas por 10 minutos.
- Junte os demais ingredientes, menos as claras, bata bem.
- No final incorpore as claras em neve, asse em forno moderado por cerca de 30 minutos, em forma untada e enfarinhada.
- Agora vamos ao recheio: bata a manteiga até ficar bem fofa, depois junte o leite condensado e as gemas, bata bem.
- Derreta o chocolate junto com o creme de leite e depois junte o doce de leite.
- Junte o chocolate à primeira mistura e bata tudo delicadamente.
- Leve para gelar e utilize.
- Para fazer a cobertura, basta misturar tudo, derreta, sempre mexendo, até tomar consistência de um creme grosso e bem líquido.
- Espalhe em cima do bolo.
Esperamos que você tenha adorado essa receita e que sempre retorne a Varanda do Bolo para acompanhar nossas atualizações diária!