Prepare esse delicioso bolo para a ceia de Natal cheio de especiarias e sabores tão tradicionais do feriado mais esperado do ano!
Ingredientes do bolo para a ceia de Natal
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 1/4 xícara (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de passas, figos seco, nozes, amêndoas, frutas cristalizadas, etc…
- 1/2 colher (chá) de noz moscada ralada
- 2 colheres (chá) de canela em pó
- 1/2 colher (chá) de cravo em pó
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
- 2 colheres (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
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Modo de Preparo do bolo para a ceia de Natal
- Misture as frutas picadas.
- Em uma panela dissolva o açúcar na água, acrescente as frutas temperadas com a noz moscada, a canela e o cravo.
- Ferva durante 3 minutos.
- Dissolva o bicarbonato e o sal em 2 colheres (chá) de água e acrescente às frutas e nozes fervidas.
- Misture por fim a farinha peneirada com o fermento em pó.
- Unte uma fôrma com 20 cm de diâmetro de fundo removível com manteiga, forre o fundo com papel manteiga.
- Unte novamente e polvilhe farinha de trigo.
- Acrescente a massa e asse no forno baixo previamente aquecido.
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