Esse Bolo Natalino de Frutas vai te lembrar que as receitas natalinas são incríveis! Não só porque esperamos o ano inteiro para prová-las, mas porque você pode passar seu preparo de geração em geração e criar uma tradição na família!
Ingredientes do Bolo Natalino De Frutas:
Massa
- ¾ xícara de frutas cristalizadas
- 2/3 xícaras de cereja cristalizadas ou 125 gr de cereja em calda escorrida e picada
- ½ xícara de ameixa preta seca picada, sem caroço ½ xícara de uva passa preta
- ½ xícara de nozes picadas
- 1 ½ xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de manteiga, temperatura ambiente
- ¾ xícara de açúcar
- 4 ovos
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- ½ xícara de vinho licoroso
Glacê
- 1 xícara de açúcar de confeiteiro
- ¼ xícara de leite
Veja também essa lista fantástica com As 40 melhores Receitas de Sobremesas Fáceis!
Modo de Preparo do Bolo Natalino de Frutas
- Colocar as frutas de molho no vinho e reservar bater as claras em neve e reservar bater o açúcar, a manteiga e as gemas misturando bem.
- Adicionar a farinha, o sal, o fermento, e as frutas reservadas com o vinho.
- A seguir, adicionar as claras em neve, misturando devagar.
- Levar para assar em forma de anel untada e polvilhada, por 40 minutos em fogo alto.
- Retirar do forno deixar esfriar.
- Para o glacê, apenas misture todos os ingredientes e depois despeje sob o bolo.
- Decore como preferir.
Para mais receitas assim, não deixe de visitar o Varanda do Bolo!