O Bolo Naked Cake de Aniversário é uma ótima opção para preparar para uma aniversariante bem chique! Com uma decoração bem simples, mas mesmo assim muito elegante e saborosa.
Ingredientes do Bolo Naked Cake de Aniversário
Esse bolo virou tendência nos últimos anos e vale muito a pena testar aí na sua casa!
Massa
- 8 ovos
- 300 ml de leite
- 255 ml de óleo de canola ou girassol
- 2 E 1/4 de xícara de açúcar mascavo
- 2 colheres de chá de extrato de baunilha
- 2 e 3/4 de xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de cacau em pó
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Chantilly do Bolo Naked Cake de Aniversário
- 450 gramas de cream cheese
- 1 xícara de açúcar confeiteiro
- 1/2 xícara de creme de leite fresco ou chantilly pronto
Ganache para o Bolo Naked Cake de Aniversário
- 300 gramas de chocolate meio amargo
- 100 gramas de creme de leite fresco
- 30 gramas de glucose de milho ou mel
- 20 gramas de manteiga
- 1 colher de sopa de cachaça (opcional)
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Modo de Preparo do Bolo Naked Cake de Aniversário
O preparo precisa de algumas etapas distintas, mas a montagem é muito rápida!
- Unte 2 formas de 20 cm com manteiga, corte dois pedaços de papel manteiga do tamanho do fundo e coloque no fundo de cada forma.
- Unte o papel manteiga com manteiga e enfarinhe com chocolate em pó.
- Para a massa, misture os ovos, o leite, o óleo e a baunilha.
- Em seguida misture o açúcar mascavo.
- Peneire todos os ingredientes secos.
- Junte à mistura dos líquidos e mexa bem.
- Divida a massa nas duas formas.
- Leve para assar por aproximadamente 60 minutos (ou até que o palitinho saia limpo) em forno pré-aquecido a 170°C.
- Tire do forno e deixe esfriar.
- Bata o creme de leite fresco em ponto leve, não deixe chegar em ponto de chantilly.
- Misture o açúcar e o cream cheese.
- Na sequência, acrescente o creme de leite batido.
- Leve para gelar.
- Ferva o creme de leite com a glucose.
- Coloque o chocolate picado no processador.
- Quando o creme de leite ferver jogue por cima.
- Feche e espere 3 minutos.
- Processe.
- Quando estiver liso, acrescente a manteiga gelada e cortada em cubos.
- Processe novamente até se misturar.
- Deixe amornar (40°C) e coloque a cachaça, processe novamente e utilize.
- Corte os dois bolos para igualar e deixar reto.
- Coloque a primeira parte da massa do bolo com a parte de baixo virada para cima.
- Tire o papel manteiga.
- Coloque o creme.
- Arrume as frutas.
- Coloque a segunda parte do bolo e tire o papel manteiga.
- Coloque a ganache e finalize arrumando as frutas.
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