O bolo invertido de abacaxi é muito saboroso e uma forma muito criativa de decoração para o seu bolo!
Ingredientes do Bolo Invertido de Abacaxi:
- l xícara de açúcar mascavo ou comum
- l/2 xícara de manteiga ou margarina
- l lata de abacaxi em calda
- 2 colheres de sopa de nozes ou castanha de caju
- l xícara de farinha de trigo
- l colher de chá de fermento em pó
- l/8 de colher de chá de sal
- 3 ovos separados
- l xícara de açúcar
- 5 colheres de sopa de suco ou caldo de abacaxi
Você também vai gostar dessa lista de sobremesas simples para ocasiões inesperadas!
Modo de Preparo:
- Derreta a manteiga na forma de 24 cm de diâmetro e junte l xícara de açúcar.
- Arrume as rodelas de abacaxi na forma, colocando no meio de cada uma delas uma noz ou uma castanha de caju.
- Bata as gemas até ficarem espumosas, adicione l xícara de açúcar aos poucos.
- Junte o caldo de abacaxi e a farinha de trigo, o sal e o fermento em pá peneirados.
- Em seguida, acrescente as claras batidas em neve.
- Misture delicadamente.
- Coloque a mistura por acima das rodelas de abacaxi.
- Asse em forno baixo (l50 graus) por 30 a 35 minutos.
- Vire num prato.
- Se desejar, enfeite com creme de leite batido em chantilly, usando um saco de confeiteiro.
- Dá 9 porções.
Se gostou dessa receita, não esqueça de deixar seu comentário, compartilhar com os amigos e sempre retornar a Varanda do Bolo para acompanhar nossas receitas diárias!