Você já ouviu falar no bolo inglês de maçãs? Ele é delicioso e um clássico que todos devem aprender!
Ingredientes do bolo inglês de maçãs
Esse bolo fica muito macio e saboroso, mas o segredo está na cobertura!
Massa do bolo inglês de maçãs
- 3 ovos grandes
- 125 ml de óleo de milho ou canola
- 2 maçãs vermelhas descascadas e picadas
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (sobremesa) de açúcar de baunilha
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó 1 pitada de sal
Cobertura
- 125 g de uvas passas brancas e pretas ao rum, bem escorridas
- 125 g de frutas cristalizadas variadas
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (sopa) de açúcar de baunilha
- Raspas de cascas de 1 limão
- 3 maçãs vermelhas descascadas e cortadas em fatias finas
Glacê de Laranja
- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 1/4 xícara (chá) de suco de laranja fervente
- 1 colher (chá) de raspas de cascas de laranja
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Modo de Preparo do bolo inglês de maçãs
- Bata no liquidificador ovos, óleo, maçãs até obter uma mistura lisa e homogênea e reserve.
- À parte, peneire em uma tigela grande farinha de trigo, açúcares, canela, fermento em pó, sal, abra uma cavidade no centro e junte a mistura reservada, batendo com fouet ou uma colher de pau, até obter uma massa com bolhas.
- Cobertura: Misture todos os ingredientes da cobertura e reserve.
- Glacê de Laranja: Misture todos os ingredientes do glâce e reserve.
- Montagem: Monte o bolo em uma fôrma grande própria para bolo inglês untada e enfarinhada, intercalando a metade da massa, metade da cobertura, o restante da massa e finalize com a outra metade da cobertura.
- Em seguida, leve o bolo ao forno pré-aquecido na temperatura de 180ºC e asse até que esteja firme e dourado.
- Quando retirar do forno, fure com um palito e regue com o glacê de laranja.
- Desenforme depois de frio.
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