Com essa receita de Bolo Húngaro de café e chocolate você vai trazer para sua vida um sabor inesquecível que vai deixar todos os seus convidados morrendo de vontade de comer mais uma fatia.

Ingredientes do Bolo Húngaro de café e chocolate

Compre os ingredientes em locais de confiança e tenha certeza de que nada está estragado ou fora da validade antes de começar.

Ingredientes da Massa do Bolo Húngaro de café e chocolate :

Ingredientes da Cobertura do Bolo Húngaro de café e chocolate

Passo a passo Bolo Húngaro de café e chocolate :

Para poupar tempo organize os ingredientes de modo que você possa rapidamente ter acesso a tudo o que você for precisar.

  1. Em uma batedeira, misture o açúcar com a manteiga, até esbranquiçar. 
  2. Acrescente os ovos e continue batendo até formar uma massa lisa, Retire a vasilha da batedeira e acrescente a farinha, o suco de limão e o bicarbonato.
  3. Misture bem com uma espátula e coloque a primeira metade das nozes.
  4. Divida a massa em duas metades. 
  5. Em uma delas, acrescente o chocolate em pó, misturando bem.  Coloque esta metade da massa em uma forma quadrada previamente untada com manteiga e farinha de trigo. 
  6. Por cima desta camada de massa espalhe o restante das nozes e as fatias de marmelada.
  7. Coloque a outra metade da massa. Leve ao forno pré-aquecido (180ºC) por aproximadamente 45 minutos.
  8. Quando faltar 10 minutos para o bolo ficar pronto, prepare a cobertura. 
  9. Dissolva o conhaque no açúcar, acrescente a manteiga, o chocolate e o café. Misture bem.  
  10. Coloque a cobertura no bolo pronto ainda quente e espere que ela endureça. Corte em fatias diagonais ou quadradas.

Deixe um comentário

Carregando suas receitas…

0