Hoje vamos aprender a fazer o Bolo gelado Embrulhado
Ingredientes do Bolo gelado Embrulhado
Massa
- 6 ovos
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite fervente
- 1 colher (sopa) de manteiga (ou margarina)
- 1 colher (sopa) cheias de fermento em pó
Recheio e cobertura
- 500 ml de leite
- 5 colheres (sopa) cheias de amido de milho
- 1 lata de leite condensado (395g) – deve estar bem gelado
- 1 lata de creme de leite sem o soro (300g) – deve estar bem gelado
Outros
- 1 coco fresco (grande) ralado ou 150g de coco desidratado ralado (foi o que usei)
- Para umedecer a massa:
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
- 300 ml de leite
- 6 a 8 colheres (sopa) de açúcar
- Papel alumínio para embrulhar
Modo de preparo do Bolo gelado Embrulhado
- Para montar o bolo use a própria assadeira que usou para assá-lo
- Não é necessário forrá-la forrada com papel alumínio.
- Basta lavar e secar bem.
- Com uma faca de serra retire as bordas e crostas que geralmente ficam muito escuras e secas.
- Corte o bolo em 2 partes.
- Salpique toda a assadeira com coco ralado.
- Coloque uma das partes do bolo na assadeira forrada e umedeça-a bem com a metade da calda.
- Coloque metade do creme e salpique coco cerca de 50g
- Cubra com a última parte do bolo, umedeça novamente com o restante da calda.
- Cubra com o restante do creme e mais 50 g de coco
- Cubra bem com o papel alumínio e leve para a geladeira até o dia seguinte
- Depois de bem gelado corte o bolo em 30 ou 35 pedaços (ou a gosto) e embrulhe os pedaços em papel alumínio.
- Leve novamente para gelar.