O Bolo Gelado de Morangos é uma opção fantástica para um bolo de aniversário lindo e delicioso, mas exige um preparo bem caprichoso.
Ingredientes do Bolo Gelado de Morangos
Fique atento aos ingredientes dessa receita, não pode faltar nada!
Pão de Ló
- 4 ovos (grandes)
- 3/4 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (chá) rasa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Calda para Umedecer
- 1 xícara (chá) de morangos (amassados com o garfo)
- 3 colheres (sopa) de açúcar
Creme de Morangos
- 1 caixa de pó para pudim sabor morango
- 1 xícara (chá) de leite (frio)
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de essência de morango
- 100g de manteiga sem sal (temperatura ambiente)
Demais Ingredientes
- 250g de chantilly (batido normalmente)
- 300g de morangos (fatiados)
Veja também essa lista de sobremesas simples para ocasiões inesperadas!
Modo de Preparo do Bolo Gelado de Morangos
O preparo é um pouco complexo, mas basta prestar bastante atenção:
- Vamos começar com o pão de ló: bata na batedeira os ovos inteiros com o açúcar por aproximadamente 20 minutos ou até obter uma massa bem fofa e esbranquiçada.
- Junte os demais ingredientes e envolva delicadamente.
- Coloque em uma assadeira de 25cm de diâmetro e leve ao forno pré-aquecido na temperatura de 180ºC.
- Asse até dourar.
- Para umedecer o bolo, misture bem, os ingredientes da calda e reserve.
- O creme de morangos é feito assim: coloque em uma panela o pó para pudim, o leite, o creme de leite e o açúcar e leve ao fogo, mexendo sempre, até obter um creme bem firme.
- Deixe esfriar completamente e bata na batedeira até ficar liso e brilhante.
- Em seguida junte a manteiga, aos poucos e continue batendo até obter um creme liso e homogêneo.
- Por último, junte a essência de morango e misture devagar.
- Reserve.
- Monte o bolo em um aro redondo de 24cm de diâmetro iniciando com uma camada de massa regada, creme de morangos, chantilly e morangos fatiados, repita novamente e finalize com massa regada.
- Deixe na geladeira por algumas horas, desenforme e decore com chantilly batido e morangos inteiros.
- Sirva bem gelado.
Esperamos que você tenha adorado essa receita e que sempre retorne a Varanda do Bolo para acompanhar nossas atualizações diária!