O Bolo Gelado de Morangos é uma opção fantástica para um bolo de aniversário lindo e delicioso, mas exige um preparo bem caprichoso.

Ingredientes do Bolo Gelado de Morangos

Fique atento aos ingredientes dessa receita, não pode faltar nada!

Pão de Ló

Calda para Umedecer

Creme de Morangos

Demais Ingredientes

Veja também essa lista de sobremesas simples para ocasiões inesperadas!

Modo de Preparo do Bolo Gelado de Morangos

O preparo é um pouco complexo, mas basta prestar bastante atenção:

  1. Vamos começar com o pão de ló: bata na batedeira os ovos inteiros com o açúcar por aproximadamente 20 minutos ou até obter uma massa bem fofa e esbranquiçada.
  2. Junte os demais ingredientes e envolva delicadamente.
  3. Coloque em uma assadeira de 25cm de diâmetro e leve ao forno pré-aquecido na temperatura de 180ºC.
  4. Asse até dourar.
  5. Para umedecer o bolo, misture bem, os ingredientes da calda e reserve.
  6. O creme de morangos é feito assim: coloque em uma panela o pó para pudim, o leite, o creme de leite e o açúcar e leve ao fogo, mexendo sempre, até obter um creme bem firme.
  7. Deixe esfriar completamente e bata na batedeira até ficar liso e brilhante.
  8. Em seguida junte a manteiga, aos poucos e continue batendo até obter um creme liso e homogêneo.
  9. Por último, junte a essência de morango e misture devagar.
  10. Reserve.
  11. Monte o bolo em um aro redondo de 24cm de diâmetro iniciando com uma camada de massa regada, creme de morangos, chantilly e morangos fatiados, repita novamente e finalize com massa regada.
  12. Deixe na geladeira por algumas horas, desenforme e decore com chantilly batido e morangos inteiros.
  13. Sirva bem gelado.

Esperamos que você tenha adorado essa receita e que sempre retorne a Varanda do Bolo para acompanhar nossas atualizações diária!

Deixe um comentário

Carregando suas receitas…

0