Ai como eu amo o Bolo Gelado de Coco, espero que vocês amem essa receita tanto quanto eu:
Ingredientes do Bolo Gelado de Coco
- 1 e 1/3 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 200 ml de leite em temperatura ambiente
- 30 g de manteiga sem sal derretida
- 3 ovos ligeiramente batidos
- 1/2 xícara (chá) de coco seco hidratado
- 2 colheres (sobremesa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Cobertura
- 1 pacote de coco seco 1 vidro de leite de coco aquecido
- 1 lata de leite condensado
Modo de Preparo do Bolo Gelado de Coco
- Peneire em uma tigela grande todos os ingredientes secos, abra uma cavidade no centro, acrescente leite, manteiga derretida, ovos, coco hidratado e bata com um fouet ou uma colher de pau, até obter uma massa lisa e homogênea.
- Por último, junte fermento em pó, sal e envolva delicadamente.
- Espalhe a massa em uma assadeira retangular nº 2 e leve ao forno pré-aquecido na temperatura de 180ºC, até que esteja dourado e firme e reserve.
Cobertura
- Misture coco seco com leite de coco aquecido e deixe hidratar por 45 minutos.
Montagem
- Espalhe o leite condensado sobre o bolo assado e, ainda quente, fure com palito toda a superfície e deixe descansar por 30 minutos.
- Por último, salpique a cobertura e deixe na assadeira até esfriar completamente.
- Sirva este bolo acompanhado de chá gelado ou com chocolate quente cremoso.
Para mais receitas assim, não deixe de visitar o Varanda do Bolo!