Que tal um Bolo Gelado Crocante para refrescar os seus dias quentes? Você vai se apaixonar por essa receita no momento em que experimentar pela primeira vez!

Para quem é apaixonado por nozes, essa receita é perfeita para você! Uma camada de bolo fofinho, com uma camada de recheio cremoso finalizada com a crocância das nozes conquista qualquer um!
Ingredientes do Bolo Gelado Crocante
Vamos preparar esse Bolo Gelado Crocante? Começando pela massa:
Massa
Já ouviu a expressão “bolo de bolo”? Então, esse é um deles!
- 4 ovos grandes
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
- 1 xícara (chá) de água quente
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3/4 xícara (chá) de amido de milho
- 3/4 xícara (chá) de óleo de milho
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Bem simples, o je ne sais quoi está no creme paris:
Creme paris do Bolo Gelado Crocante
Aprenda a fazer um creme paris de primeira agora:
- 1/2 litro de leite
- 1 1/4 xícara (chá) de açúcar
- 5 gemas peneiradas
- 60g de amido de milho
- 125g de manteiga
- 1/2 lata de creme de leite sem o soro
- 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
- 2 colheres (sobremesa) de rum ou conhaque
Pode confiar quando dissemos que ficar simplesmente incrível!
Recheio do Bolo Gelado Crocante
Esse recheio dá um toque especial no seu bolo gelado, não deixe de fazer:
- 250g de chantilly
- 1 1/2 xícara (chá) de crocante de nozes
Até porque é bem simples, não acha?
Crocante de nozes do Bolo Gelado Crocante
Esses ingredientes são essenciais!
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de nozes picadas
- 1 colher (sopa) de leite em pó
Não deixe de fazer esse crocante, ele faz toda a diferença.
Modo de Preparo do Bolo Gelado Crocante
É sempre divertido fazer um bolo, não é? Mãos à massa!
Massa do Bolo Gelado Crocante
Bem simples, veja você mesmo:
- Bata na batedeira os ovos inteiros com o açúcar até obter uma massa bem fofa e esbranquiçada.
- Junte a água, o óleo e os ingredientes secos peneirados juntos, batendo rapidamente.
- Coloque em fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada.
- Leve ao forno a 180ºC para assar.
Agora vamos para parte mais importante, o creme paris!
Creme paris do Bolo Gelado Crocante
Dê atenção máxima à esta etapa, faz toda a diferença:
- Faça um creme com os quatro primeiros ingredientes e reserve.
- À parte, bata a manteiga até que fique bem macia,.
- Junte o creme frio aos poucos e os demais ingredientes.
- Empregue.
Delicioso e simples, não acha?
Crocante de nozes do Bolo Gelado Crocante
Para finalizar, faça esse crocante para dar uma textura a mais no seu bolo:
- Caramelize o açúcar, junte as nozes e espalhe sobre a superfície untada.
- Deixe esfriar e quebre juntando o leite em pó.
- Empregue na montagem.
Prontinho, agora só falta montar!
Montagem do Bolo Gelado Crocante
Está chegando a melhor parte de todas, comer!
- Monte o bolo em um aro redondo iniciando com uma camada de bolo regado, creme, crocante e chantilly.
- Repita mais uma vez e finalize com massa e chantilly.
- Decore a gosto.
Não esqueça de visitar a Varanda do Bolo para ver mais receitas deliciosas como essa!
Assista o tutorial abaixo para fazer o Bolo Gelado Crocante perfeito
Vendo é bem mais fácil do que só lendo, não é? Então assista à esse passo a passo do Bolo Gelado Crocante e evite cometer deslizes bobos na sua receita.
Que tal testar essa receita maravilhosa de Bolo Prestígio da próxima vez? Ele é simplesmente divino! Até a próxima e não deixe de compartilhar essa receita com os amigos!