Eu adoro esse Bolo Formigueiro. E vocês? Já conhecem? Vamos pra receita
Ingredientes do Bolo Formigueiro
Massa
- 4 ovos 2 copos de açúcar
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 copo de leite
- 2 copos de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 50 g de chocolate granulado
- 50 g de coco ralado
Recheio
- 1/2 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 50 g de chocolate granulado
Modo de Preparo do Bolo Formigueiro
Massa
- Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas uma a uma, o açúcar e a margarina.
- Bata até obter uma mistura cremosa.
- Aos poucos acrescente a farinha de trigo, alternadamente com o leite.
- Adicione o fermento em pó e bata ligeiramente.
- Retire da batedeira, acrescente o chocolate granulado, o coco ralado e misture bem.
- Despeje a mistura numa forma untada e polvilhada com farinha de trigo.
- Leve para assar até corar.
Cobertura
- Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até desprender levemente do fundo da panela.
- Cubra o bolo e polvilhe com chocolate granulado.
Para mais receitas assim, não deixe de visitar o Varanda do Bolo!