Para fazer um Bolo Floresta Negra é preciso muita atenção e cuidado. Não é uma das receitas mais simples, mas é deliciosa e vale o esforço!

Ingredientes do Bolo Floresta Negra

Como dissemos, ela não é simples. Por isso, mantenha os ingredientes separados em porções nas suas respectivas etapas:

Massa de Chocolate do Bolo Floresta Negra

Recheio

Calda

Decoração

Você também vai gostar dessa lista de lanches rápidos para o seu dia a dia!

Modo de Preparo do Bolo Floresta Negra

Organização é essencial no preparo do Bolo Floresta Negra, então pegue as nossas dicas e vamos ao preparo!

  1. Comece pela massa, bata na batedeira os ovos com o açúcar, por aproximadamente 15 minutos ou até obter uma massa bem fofa e esbranquiçada.
  2. Junte a água fervente, a farinha de trigo, o chocolate, o achocolatado em pó (peneirados juntos por três vezes) e o óleo, bata rapidamente.
  3. Por último, junte os demais ingredientes e envolva delicadamente, distribua a massa em uma fôrma redonda de 26cm de diâmetro.
  4. Leve ao forno pré-aquecido na temperatura de 180ºC, asse até que esteja dourado e firme ao tocar.
  5. Calda: misture bem os ingredientes da calda e empregue.
  6. Monte o bolo em um aro redondo de 25cm de diâmetro, iniciando com uma camada de massa, regue com a calda, faça uma camada de chantilly de chocolate, uma de raspas de chocolate, uma de morangos picados, ponha outra camada de massa regada com a calda, chantilly branco, raspas de chocolate, cerejas e finalize com a massa regada.
  7. Leve o bolo para a geladeira por algumas horas ou até o dia seguinte.
  8. Desenforme e decore a gosto.

Se conseguimos te ajudar no preparo dessa receita, deixe seu comentário e compartilhe com seus amigos! Fique de olho na Varanda do Bolo para acompanhar nossas receitas diárias.

Deixe um comentário

Carregando suas receitas…

0