Para fazer um Bolo Floresta Negra é preciso muita atenção e cuidado. Não é uma das receitas mais simples, mas é deliciosa e vale o esforço!
Ingredientes do Bolo Floresta Negra
Como dissemos, ela não é simples. Por isso, mantenha os ingredientes separados em porções nas suas respectivas etapas:
Massa de Chocolate do Bolo Floresta Negra
- 5 ovos grandes
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2/3 xícara (chá) de água (fervente)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1/2 xícara (chá) de achocolatado em pó
- 1/4 xícara (chá) de óleo de milho
- 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Recheio
- 400g de chantilly (batido normalmente)
- 250g de chantilly de chocolate
- 1 xícara (chá) de cerejas ao maraschino (escorridas e picadas)
- 200g de morangos lavados (escorridos e fatiados)
- 100g de raspas de chocolate cobertura ao leite (ou meio amargo)
Calda
- 1 xícara (chá) de calda tradicional
- 1/3 xícara (chá) de licor
Decoração
- 400g de chantilly (batido normalmente)
- Raspas de chocolate
- Cerejas inteiras
- Açúcar impalpável
- Cacau em pó (para polvilhar)
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Modo de Preparo do Bolo Floresta Negra
Organização é essencial no preparo do Bolo Floresta Negra, então pegue as nossas dicas e vamos ao preparo!
- Comece pela massa, bata na batedeira os ovos com o açúcar, por aproximadamente 15 minutos ou até obter uma massa bem fofa e esbranquiçada.
- Junte a água fervente, a farinha de trigo, o chocolate, o achocolatado em pó (peneirados juntos por três vezes) e o óleo, bata rapidamente.
- Por último, junte os demais ingredientes e envolva delicadamente, distribua a massa em uma fôrma redonda de 26cm de diâmetro.
- Leve ao forno pré-aquecido na temperatura de 180ºC, asse até que esteja dourado e firme ao tocar.
- Calda: misture bem os ingredientes da calda e empregue.
- Monte o bolo em um aro redondo de 25cm de diâmetro, iniciando com uma camada de massa, regue com a calda, faça uma camada de chantilly de chocolate, uma de raspas de chocolate, uma de morangos picados, ponha outra camada de massa regada com a calda, chantilly branco, raspas de chocolate, cerejas e finalize com a massa regada.
- Leve o bolo para a geladeira por algumas horas ou até o dia seguinte.
- Desenforme e decore a gosto.
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